30 января 2018 г.

Почему нельзя стать идеальным блогером

"Ты не должен путать одиночество и уединение. Одиночество для меня понятие психологическое, душевное, уединенность же- физическое. Первое отупляет, второе - успокаивает"

Доброго времени суток! Продолжаем с вами знакомиться с участниками конкурса "Евровидение 2018". На очереди Чехия и ее представитель Миколас Йозеф.
Исполнитель выиграл национальный отбор страны с песней "Lie to me". Впервые за последние десять лет фанаты помогли выбирать победителя, после чего их голосование объединили с голосованием жюри в конечный результат.
Должна признать, что мне композиция нравится. Песня очень легкая, задорная, заставляющая пустить в пляс. В последнее время на конкурсе стало много баллад, так что такие вот позитивные мелодии очень радуют.
Вообще, в последнее время я стала замечать, что пишущих людей вокруг становится все больше, это здорово. Мне нравится наблюдать за тем, как люди полно и интересно выражают свои мысли. Я веду блог четвертый год...так сложно в это поверить. Казалось бы, все уже сказано и написано до нас, но все равно находятся интересные темы и моменты, которые хочется описать, чтобы потом была возможность вернуться к этому, когда захочется.
Думаю, те, кто пишет часто задаются вопросами. Все ли я правильно делаю? Хорошо ли я пишу? Кому-нибудь это вообще интересно? Как понравиться большому количеству людей?
Только вот нет понятия идеального блогера, тут все крайне субъективно, у каждого из нас свои вкусы, какие-то критерии и восприятие, поэтому нравится всем не получится никогда.
Я люблю блоги с мыслями, "думающие" и "рассуждающие" ресурсы, кто-то предпочитает красивые фотографии одежды, а кто-то обзор палетки теней или губных помад, мы все разные. А о вкусах, как говорится, не спорят.
Самое важное, чтобы то, что человек пишет, откликалось в вашей душе, совпадало с вашими интересами. Это как с людьми, если один думает о шоппинге и гламуре, а другой постоянно читает книги и посещает городские выставки, то дружбы явно не получится. Просто разные интересы, а если нет точек соприкосновения, то и зацепиться не за что. Даже если автор пишет так, что позавидовал бы учитель русского языка с несколькими профильными образованиями, но рассказывает о том, что тебе неинтересно, ты никогда не будешь его читать. Чувство единения тут гораздо важнее стиля письма, хотя он того играет не последнюю роль, совсем забывать не нужно.
Понравиться всем невозможно, но и не понравиться никому тоже еще нужно постараться, поэтому читатели найдутся всегда. Всегда найдутся те, кому будет близко ваше понимание мира, всегда найдется пусть и маленькая, но аудитория.
Так что ответ на вопрос, как быть хорошим блогером довольно прост - ничего не нужно, просто оставайтесь собой, делайте так, как вам комфортно, здесь нет правильной и неправильной модели. Все равно будет заметно, если то, что вы делаете, не приносит вам удовольствия, да и вы сами рано или поздно придете к осознанию, что выбрали не то направление, поэтому пишите то, что действительно хотите, вот и весь секрет.

               

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...