16 января 2018 г.

Мотивация от Чарльза Буковски

"Все стремятся получить желанный результат. Не меняя свои убеждения, не убирая накопленный негативный опыт. Подайте мне сразу и все. И желательно без усилий. И бесплатно. Так не бывает. Нужно работать с собой"

Всем пламенный привет! Как проходит неделя, друзья? Прошла половина зимы, а это значит, что осталось не так долго до тепла. 
Хочу поделиться с вами отличными мотивирующими размышлениями Чарльза Буковски из статьи, которая попалась мне на глаза.
Не тратьте время на незначительные вещи.
"Пойми меня. Я не люблю обычный мир. У меня есть мое безумие, я живу в другом измерении, и у меня нет времени на вещи, которые не имеют никакой души"
Всю жизнь мы размышляем, кто мы, как живем. Каждый из нас уникален, у каждого есть недостатки, достоинства, таланты, страхи и странности. Но однажды наступает момент, когда мы больше не хотим тратить время на вещи или людей без души. Постепенно мы учимся любить себя и не растрачивать слишком много энергии на "токсичных" людей или дела, которые не заслуживают внимания.
Одиночество - не самое страшное в жизни.
"Есть вещи и похуже, чем одиночество. Но часто требуются десятилетия, чтобы понять это, и чаще всего, когда ты понимаешь это, слишком поздно, и нет ничего хуже, чем слишком поздно".
Одиночество может быть хорошим компаньоном, она дает возможность поразмышлять над важным, узнать себя глубже. Существует миллион вещей, которые намного хуже одиночества, но мы обычно осознаем это слишком поздно. Познавайте себя, наслаждайтесь общением с собой, делайте глупости, смейтесь, плачьте, чувствуйте.
Мотивация - внутри нас.
"Никто не спасет тебя, кроме тебя, а спасать тебя стоит. В этой войне победить нелегко, но если за что и сражаться, то вот за это".
Никто не будет за нами бегать с просьбой рассказать, о чем мы мечтаем, только мы сами можем создать и сохранить ту реальность, которая нам нужна. Каждый день сражение, случаются неудачи, но помимо этого случается и успех, который укрепляет нашу мотивацию и веру в себя. Мечты всегда трудно претворить в жизнь, но без этого и не было бы смысла мечтать. 
Не бойтесь смеяться над трудностями и жить полной жизнью.
"Мы здесь, чтобы смеяться над сложностями и жить так здорово, чтобы смерть страшилась забирать нас".
Учитесь смеяться над собой, над ситуациями, которые с нами случаются. Это необходимо, чтобы быть счастливым. Почувствуйте силу улыбку других и не забывайте, что добрым словом или жестом можно все изменить. Нужно выжимать из жизни все и уметь наслаждаться.
Все наши границы - это мы сами.
"Мои амбиции ограничены моим страхом".
Главным препятствием на пути к реализации мечты являемся мы сами. Лень и страх мешают нам двигаться к цели и создавать вокруг себя мир, о котором мы грезим. 
Помогите себе.
"Чтобы начать спасать мир, надо спасать каждого человека по отдельности, одного за одним, спасать всех - это романтизм или политика".
Мы часто тратим слишком много сил, чтобы помочь другим, и забываем про собственную жизнь. Иногда, перед тем как помочь или спасти кого-то, мы должны сначала спасти себя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...