21 декабря 2017 г.

Дженни Хан "P.S: я все еще люблю тебя"

"- Ты не сразу становишься настоящим, - сказала Кожаная лошадь. - А после того, что с тобой случается.
- Это больно? - спросил Кролик.
- Иногда, - ответила Кожаная лошадь, потому что она всегда говорила правду. - Но, когда ты настоящий, тебе не страшна никакая боль"

Приветствую вас, дорогие! Наконец у меня появилась возможность ознакомиться с продолжением книги Дженни Хан "Все парням, которых я любила" под названием "P.S: я все еще люблю тебя" и спешу поделиться с вами своими мыслями по этому поводу.
О сюжете: когда тайные любовные письма Лары Джин попали в руки адресатам, ее жизнь превратилась в кошмар. Девушка вынуждена притворяться подругой самого красивого парня школы. Но она не планировала влюбляться в него. До этого самого момента. И когда Лара Джин понимает, что ее чувства самые что ни на есть настоящие, возвращается друг ее детства, к которому она тоже начинает испытывать симпатию. Может ли девушка любить двух парней одновременно? Как ей справиться со своими чувствами и понять, что ей в действительности нужно?
Как и в случае с первым произведением, эта книга очень напоминает милые подростковые фильмы, в которых главные герои учатся на своих ошибках, разбираются в отношениях с окружающими и взрослеют. Можно сказать, что история очень легкая и слишком простая. В какой-то мере так и есть, но временами такие вот истории просто необходимы. Они не дают особых поводов для размышления, не грузят лишними проблемами и сложными поворотами сюжета, ты просто наслаждаешься наблюдением за героями и заранее чувствуешь, что все будет хорошо, потому что иначе просто не может быть, потому что хочется, чтобы все было хорошо.
Сюжет произведения довольно таки ровный и ничем особенным повествование не выделяется, скорее оно повествует о взаимоотношениях главных героев.
Конечно, чего-то глубокого от книги ждать не стоит, но у серии интересные, местами забавные, очень "живые" герои, которым не можешь не сопереживать. Подростков этой серии очень легко представить в любой школе, по-соседству, среди друзей и знакомых, это так здорово. Мне по-своему нравятся все главные герои, кроме одной девушки, но даже ее, в принципе, можно в чем-то понять, хотя я бы так не поступала, несмотря ни на что. Возможно, ей немного не хватило понимания и принятия, потому что все было бы намного проще, стоило лишь поговорить со своей лучшей подругой по душам, ведь вас так много всего связывало все это время, но дружба разрушилась из-за одного момента.
Многие моменты мне очень понравились, например, работа Лары Джин в доме престарелых, вечера, которые она там устраивала, их оригинальная игра с друзьями, которую мне даже хочется повторить, совершенно прекрасные отношения главной героини с отцом и сестрами, особенно с младшей, все так весело и мило, что заставляет улыбаться. Именно такие эпизоды делают произведение увлекательным и легким для восприятия, а после книги "Волки у дверей" мне нужно было что-то позитивное.
Безусловно, ничего особенного от серии, и от этой книги в частности, ждать не нужно, но если хочется прочесть что-то не напрягающее, то произведения Дженни Хан подойдут очень даже хорошо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...