6 декабря 2017 г.

"Чем больше папаш, тем больше проблем"

"Лучшее, что ты можешь сделать для себя - перестать быть зависимым от людей, чей ограниченный образ жизни мешает сбываться сказке твоей жизни"

Доброго времени суток! Как проходит ваша неделя? Я провела вечер за просмотром фильма "Здравствуй, папа, Новый год 2" и хочу поделиться с вами своими впечатлениями.
О сюжете: отец и отчим, Дасти и Брэд, объединяются, чтобы организовать для своих детей идеальный рождественский праздник. Но их с горем пополам достигнутый нейтралитет оказывается под угрозой, когда к внукам приезжают олдскульный мачо-папаша Дасти и чувствительный и эмоциональный папочка Брэда. Они как нельзя кстати, чтобы превратить Рождество в кошмарный хаос.
Первый фильм "Здравствуй, папа, Новый год" я смотрела почти год назад и картина мне довольно понравилась, но я не ожидала, что у нее будет продолжение. Тем не менее, оно появилось и, я думаю, очень вовремя вышло на большие экраны, добавляя праздничной атмосферности.
По сути, общая тема и концепция картины никак не изменилась, во главу угла все также поставлены отношения отцов и детей. Разница состоит в том, что добавилось еще одно поколение отцов, у которых со своими взрослыми сыновьями отношения тоже далеки от идеала. Все эти люди крайне отличаются друг от друга, у них свои видения, ценности и характер, но они, как и все мы, идут на компромиссы, относятся друг к другу с пониманием, стараются находить общий язык и быть одной большой семьей. Эта картина доказывает простые, но невероятно важные истины - нет ничего важнее дорогих и близких нам людей, которые всегда рядом.
Какие бы проблемы нас не окружали, мы сильны, пока есть тыл. Я бы сказала, что продолжение стало на голову выше первого фильма. Если первая часть была более смешной и юмор был не совсем приличный, то вторая часть дарит отличную атмосферу старого, классического, семейного кино.
Несомненно, тут присутствуют привычные шутки ради шуток, предсказуемые и немного натянутые, но они не так сильно распространены на квадратный метр, и легкий темп ленты с тем самым приятным юмором вызывает искреннюю улыбку.
Конечно, лента не открывает каких-то новых истин и не делает крутых поворотов сюжета, это обычная американская легкая комедия, но в ней есть смысл.
Понятно, что фильм ни на что не претендует, но я бы сказала, что как забавный праздничный фильм для семейного просмотра в уютный зимний вечер он очень даже подойдет. Это семейная комедия, от которой вы не будете ржать весь фильм, но зато получите приятное теплое времяпровождение, позитивные чувства и настроения, фильм сделанный со старым юмором и атмосферой, каких сейчас практически нет, со своим ценным смыслом.

4 комментария:

  1. Я не смотрела и первую часть, так что будет возможность посмотреть теперь уже аж два фильма! Спасибо за пост!

    FASHIONLOVIN BLOG' | INSTAGRAM

    ОтветитьУдалить
  2. Возьму на заметку! Потому что и первого не смотрела)

    ОтветитьУдалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...