30 декабря 2017 г.

Спокойствие, только спокойствие

"Мы открываем что-то новое для себя только тогда, когда готовы к восприятию этой информации. Пока не наступит нужный момент, мы не замечаем даже тех вещей, которые позже нам покажутся очевидными"

Доброго времени суток! У меня такое чувство, что на улицу сегодня лучше вообще не выходить, ну или хотя бы не показываться в торговых точках, потому что если там нет столпотворения, значит она просто закрыта.
Народ проявляет такую активность, какой не добьется даже самый опытный руководитель от своих сотрудников. Каждый судорожно выбирает подарки для тех, о ком вспомнил в последнюю минуту или вообще не общался уже месяц, а также тем, с кем встретится только в наступившем году. При этом нужно успевать наполнять продуктовую тележку разносолами для праздничного стола, обязательно самую большую, и отвечать по телефону, подсчитывая в уме расходы, чтобы не выбиться из бюджета. Мультизадачность в действии, как вам? Но распространяется это, почему-то, только на день, два перед тридцать первым декабря.
Видимо, в новый год все магазины исчезнут и покупать все необходимое станет просто негде. Именно поэтому сегодня повсюду поразительная акция - переживи одну очередь и получи еще одну в подарок. Даже интересно, это только в нашем менталитете такой ажиотаж перед подготовкой к одной праздничной ночи или нет.
А еще нужно не забыть про генеральную уборку, обязательно, чтобы все блестело, потому что иначе встречать праздник просто непозволительно. И не важно, что в любое другое время ты, в принципе, чистоту тоже соблюдаешь, причем весьма успешно.
Параллельно можно черкнуть список планов на грядущие двенадцать месяцев или даже соорудить коллаж с картинками мечты, о которых потом и не вспомнишь. И обязательно подвести итоги! Желательно с протоколом в социальной сети. Там, глядишь, и декабрь пронесся перед глазами.
Выдыхаешь и гордишься, что, вроде бы, в очередной раз все успела. Только для чего и зачем? Спокойствие, только спокойствие. Новый год все равно наступит, даже если то самое платье окажется слегка не по фигуре, воооот то шампанское умыкнут прямо перед носом, а за баночкой зеленого горошка придется сбегать в ближайший магазин тридцать первого декабря, потому что в суматохе забыла купить.
Вообще, когда сидели в автобусе, уже на посадке, зашла женщина и прошла к другой, чтобы сесть рядом на свое место. Автобус был полупустой, женщина сидела с пакетами и предложила ей сесть на другое место, все равно есть свободные. На что та, соответственно, возмутилась со словами, что не собирается ходить по автобусу с сумками, если вдруг займет чужое место. Коль так угодно, пусть сама и пересаживается.
После этого женщина, возмущаясь, встала и, действительно, ушла подальше, благополучно устроившись на другом месте. Еще с несколько минут пересевшая пассажирка огорчалась до глубины души и ругала женщину, которой "приспичило сесть именно на это место", переходя на весьма нелестные прилагательные. К чести женщины, занявшей все таки свое место, она отнеслась к ситуации спокойно и на личности не переходила, так что вторая пассажирка ругалась скорее сама с собой.
Мир возобновила контроллер, следящая за посадкой, ограничившись простой фразой "Ну не ругайтесь, женщины. Новый год завтра". И правда, Новый год. Спокойствие, только спокойствие.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...