7 ноября 2017 г.

"No Hammer. No Problem"

"Наш большой недостаток в том, что мы слишком быстро опускаем руки. Наиболее верный путь к успеху - все время пробовать еще один раз"

Огромный всем привет! Наконец я смогла посмотреть новый фильм о Торе и спешу поделиться с вами своими впечатлениями.
О сюжете: вернувшись в Асгард в поисках таинственного врага, ведущего охоту на Камни Бесконечности, Тор обнаруживает, что действия его брата Локи, захватившего трон Асгарда, привели к приближению наиболее страшного события - Рагнарека. По легенде, это ознаменует последнюю битву Асгарда, последствием которой станет его полное уничтожение. В попытке предотвратить это событие, Тору предстоит прибегнуть к помощи своего товарища из Мстителей - Халка. Вместе, им предстоит столкнуться лицом к лицу со злейшим врагом всех девяти миров - огненным демоном Суртуром, целью которого является исполнение пророчества о Рагнареке и уничтожение девяти миров.
Я люблю фильмы "Марвел" хотя бы потому, что они всегда качественные, легкие и смешные. Тем не менее, фильмы о Торе всегда были несколько другими, более серьезными и не лишенными драматической нотки. В этот раз все получилось совершенно иначе и "Тор: Рагнарек" полностью вписался в концепцию студии. С самого начала фильм смеется над собой и открывается забавным монологом Тора, что уже заставляет улыбаться. Вроде бы Асгарду пророчат гибель, да еще и сама богиня смерти Хела жаждет занять трон, апокалипсис и прочие неприятности, но даже к такой мрачной идее Тайка Вайтити подошел с юмором.
Юмора здесь много...очень много. Особенно первая половина фильма буквально таки чистая комедия. Но я не могу сказать, что шуток слишком много или они как-то напрягают. Совершенно ненавязчивый легкий юмор, который создает расслабленную атмосферу даже во время экшена.
Как все картины от "Марвел", лента получилась очень добротной, зрелищной и яркой. Все персонажи на своих местах и все отлично прописаны. Тандем Криса Хемсворта и  Тома Хиддлстона совершенно потрясающий. Джефф Голдблюм прекрасен в роли эпатажного Грандмастера, любящего все сверкающее и зрелищное. Марк Руффало и его Брюс Беннер в этот раз уступили основную часть времени Халку и это тоже интересно. Кейт Бланшетт неподражаема в роли Хелы, но сам персонаж остался немного нераскрыт.
В общем и целом, "Тор: Рагнарек" это, определенно, фильм, стоящий вашего просмотра. Он веселый, захватывающий, стильный, но и не идеальный. Однако, все косяки довольно незначительные, в основном после просмотра остаются приятные ощущения. Вас ждет много сюрпризов, одно из самых забавных камео Стэна Ли и попросту два часа качественного отдыха.
- Но у меня нет такой силы, как у тебя!
- Нет. Твоя больше.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...