28 ноября 2017 г.

Сто жизней, чтобы остаться собой

"Никто не может видеть выше себя. Этим я хочу сказать, что человек может видеть в другом лишь столько, скольким он сам обладает, и понять другого он может лишь соразмерно с собственным умом"

Доброго времени суток! Как настроение, друзья? Как проходят последние ноябрьские дни?
Совсем скоро осень сменит неприступная красавица зима и будет рассказывать свои сказки под треск поленьев  в камине и трепет пламени свечей.
Хочу напомнить, что у блога есть группа в Вконтакте, где я публикую ссылки на новые и самые интересные посты и, запомнившиеся мне, цитаты из книг. А также, я уже опубликовала там записи со списком фильмов и книг, с которыми познакомилась в том месяце. Ну а первого декабря вы сможете найти там праздничный атмосферный плейлист, под композиции которого мы дружно будем готовиться к встрече нового года, так что заглядывайте. И, конечно же, вы всегда можете написать мне с предложением той или иной темы, какой-то идеей, вопросом, обязательно обсудим.
Как иногда хочется быть мудрее, литературнее, изящнее, легче порхать над землей и двигаться по жизни невесомой походкой. Уметь драматично и томно опускать ресницы, невинно хлопая ими, пленять с первого раза, как это бывает в красивых фильмах, и эффектно падать в объятия. Позволять себе сорваться в неожиданное путешествие в любой момент, в одиночку или с друзьями, налегке, смотреть на мир, познавая его все больше с каждой минутой и наделать огромное количество фотографий на память, возвращаясь в номер лишь для того, чтобы перевести дух и переждать ночь.
Красиво повязывать шелковый платок на шею, умело смешивать стили, цвета, ткани, без проблем носить обувь на высоких каблуках, да так, чтобы весь город лежал под ними,  и красить губы красной помадой.
Носить узкие юбки и платья до колена, своим, особенным, жестом поправлять волосы и теребить кольцо на пальце. Легко рассуждать об искусстве, принимая приглашения на только что открытые выставки, дружить с талантливыми художниками и мгновенно заводить новые знакомства, без смущения и страха, знакомясь с людьми.
Быть чертовски свойской и абсолютно комфортно вписываться в большие, шумные и даже незнакомые компании. Говорить четко, правильно, без неловких пауз и уметь поддержать практически любую тему. Быть проще и не принимать многие вещи слишком близко.
Чувствовать себя красивой даже в обычной футболке и джинсах, источая уверенность и, в это же время, быть очаровательно домашней.
Иметь свой фирменный, уникальный рецепт, который будет передаваться только в семье, отлично готовить и без труда формировать стол для гостей.
Стать сильной и, как Скарлет, уметь думать о проблемах потом. Легко прощать и легко прощаться, не нервничать и засыпать без проблем.
Можно ли прожить сто жизней и остаться собой...

2 комментария:

  1. Какие замечательные слова) Иногда так хочется вот это все описанное выше, но при этом не потерять себя или отыскать себя среди этих сотен личностей. А может стоит просто рискнуть...

    FashionnPasion

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Абсолютно согласна:) иногда можно и рискнуть)

      Удалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...