27 ноября 2017 г.

Тайна Коко

"То, на чем мы заостряем внимание, имеет особенность увеличиваться в размерах. Поэтому давайте думать о хорошем"

Пламенный привет, мои хорошие! Давно я не рассказывала о мультфильмах, но новый проект от "Дисней" и "Пиксар" под названием "Тайна Коко" стоит внимания.
О сюжете: двенадцатилетний Мигель живет в мексиканской деревушке в семье сапожников и тайно мечтает стать музыкантом. Тайно - потому что в его семейном клане музыка считается проклятием. Когда-то его прапрадед оставил свою жену, прапрабабку Мигеля, ради мечты, которая теперь не дает спокойно жить Мигелю. С тех пор музыкальная тема в семье стала табу. Мигель обнаруживает, что между ним и его любимым певцом Эрнесто де ла Крусом, ныне покойным, существует некая, пока неназванная, связь. Паренек отправляется к своему кумиру в Страну Мертвых, где встречает души своих предков. Мигель знакомится там с духом-трикстером по имени Гектор, который становится его проводником. Вдвоем они отправляются на поиски де ла Круса.
В основе сюжета положен очень важный и, пожалуй, самый глобальный праздник для мексиканцев - День мертвых. Он отмечается первого-второго ноября и посвящен памяти об усопших родных. По поверью, в эти дни души умерших родственников посещают родной дом. И мультфильм прекрасно передает атмосферу этого торжества, который мексиканцы отмечают с большим размахом.
Сказать, что мультик получился потрясающим, значит не сказать ничего. Правда, я бы даже взяла на себя смелость назвать эту анимационную ленту очередным шедевром среди мультфильмов. Лента безумно красочная и тонко передает всю суть мексиканских традиций, ярких нарядов, музыки, которой они буквально живут.
Конечно же, не обошлось без шуток, но они такие тонкие и уместные, что замечательно дополнили сюжет.
Кроме этого мультфильм пропитан семейными ценностями и невероятно глубоко, но в то же время с легкостью учит зрителей ценить семью и близких, всегда помнить свои корни и уже покинувших этот мир родных, потому что мы живы, пока о нас помнят, пока есть те, кто сохраняет наследие. Чаще вспоминайте своих близких и не забывайте о тех, кого с вами уже нет, ведь это то единственное, что нам остается. Возможно и правда все они все еще где-то существуют только благодаря тому, что мы о них помним.
Но, также лента говорит о том, что какими бы ни были семейные предпочтения и устои, лучшее, что можно дать своему ребенку - свобода выбора, свобода быть тем, кем он хочет, не обрезать крылья и позволить идти за мечтой.
И, конечно, как и внешность, память о человеке может быть обманчива, поэтому очень важно сохранять верное восприятие.
Это история, понятная и близкая каждому в частности, и всем в целом. Эта то очередное напоминание о том, о чем забывать не стоит. Но напоминание, сделанное с такой откровенностью и неподдельной чистотой, что после него вы можете как захотеть обнять близкого вам человека, так и научиться играть на гитаре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...