25 ноября 2017 г.

Сара Джио "Среди тысячи лиц"

"Чем ярче вы позволите себе быть внутри, тем ярче будет мир, в котором вы живете"

Доброго времени суток! Я закончила чтение новой книги Сары Джио под названием "Среди тысячи лиц" и хочу поделиться с вами своими мыслями по этому поводу.
О сюжете: Кайли и Райан любят друг друга той чистой и спокойной любовью, которой многие могут только позавидовать. Но однажды на выходе из ресторана Кайли замечает бездомного мужчину. С ужасом она узнает в нем Кэйда, некогда успешного продюсера, которого очень любила, покуда он не оставил ее, так и не соизволив объясниться. Неужели это действительно он? Друг Кэйда, Джеймс, отрицает подобную возможность, а жених Кайли с каждым днем тревожится все больше - слишком уж сильно она увлеклась своими странными фантазиями…
Честно признаюсь, это произведение впечатлило меня намного меньше, чем предыдущие работы автора. И самое интересное, что я даже не знаю, чем объяснить подобное отношение. Безусловно, очередная история Сары Джио получилась такой же трогательной, эмоциональной и интересной, как все остальные, видимо, просто не тронуло и не зацепило, но это не значит, что книга плоха.
Пожалуй, основная проблема в том, что я убеждена - слишком большой срок прошел с расставания главной героини Кайли и Кэйда для тех эмоций и чувств, которые описывает автор. Серьезно, десять лет это не пара лет, не пять, столько всего за год меняется, люди меняются, а тут десятилетие и словно ты никогда не теряла этого человека из жизни. Сложно проникнуться историей, когда ты отрицаешь саму возможность происходящего. Да, друзья, поделитесь в комментариях своим мнением, много ли для вас десять лет или нет?
Второй момент - метания главной героини. Не буду скрывать, в некоторых моментах она меня слегка раздражала. По большей части ее поведение некрасиво в отношении мужчины, которого она, как говорит, очень любит и готовится стать его женой.
Понравились же мне социальные аспекты, описанные в книге. Довольно большое внимание автор уделяет проблеме бездомных людей и социальной работе в этом отношении. Я всегда ценю и люблю, когда авторы затрагивают такие серьезные вопросы даже в, казалось бы, легкой художественной прозе. С этой точки зрения история получилась очень интересной и глубокой.
Еще здорово, что используются две временные рамки, то непосредственное повествование настоящего и некоторые моменты десятилетней давности, которые предшествовали происходящим событиям и позволяют лучше понять отношения Кайли и Кэйда, узнать его прошлую жизнь.
Вообще, пожалуй, из всех героев я искренне переживала и радовалась именно за Кэйда, его история задела и заставила сопереживать. Именно эти моменты невероятно вдохновляют, дают некоторое понимание жизни за такой вот гранью, доказывают, что все возможно, что нужно бороться, несмотря ни на что.
Ну и, конечно, нельзя не отметить атмосферу, неожиданно оказалось, что время происходящих событий ноябрь-декабрь. Это здорово, помогает проникнуться книгой и достаточно в нее погрузиться. Если вы любите творчество Сары Джио или просто цените хорошие романтические истории, то читайте обязательно, сейчас самое подходящее время для этого произведения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...