22 ноября 2017 г.

Настроение на зиму

"Создавая свой собственный мир, ты получаешь в нем то, чего достоин Кого винить, кого восхвалять, если не тебя, создателя этого мира? Кто способен изменить это в любую минуту, если не ты сам?"

Здравствуйте, дорогие! Земля спит, укрытая снежным покрывалом, пожухлыми листьями и выглядывающей еще кое-где  сухой травой. Наверное, ей снятся мандарины, играющие в снежки детишки и веселые семьи, узоры на окнах и ожидание чуда в мерцании перемигивающихся лампочек гирлянд. Думаю, самое время потихоньку начинать готовиться к зиме и новогодним праздникам, а для начала стоит создать соответствую атмосферу, так что я собрала для вас прекрасные "зимние" цитаты.
1. А на улице шел снег. Первый снег в этом году. Еще слабенький, несмелый, тающий от одного только прикосновения к земле. Казалось, что сама ночь танцует в бесконечном хороводе с этими маленькими и хрупкими снежинками. Ветра не было, и это давало насладиться хороводом в полной мере. Я невольно поднял руки и закружился, подражая снежинкам. Подняв голову, принялся ловить снежинки открытым ртом. Соскучился я по зиме. Зима это красиво. Очень красиво. Каждое время года по своему прекрасно, и по каждому успеваешь соскучиться за целый год.
2. Чем ближе Новый год, тем быстрее летит время. Вроде бы не так уж давно было теплое солнечное лето и совсем уж недавно осень - дожди, одетые в золото деревья, тихое шуршание листопада. Но не успели и оглянуться - листья опали, день стал короче и воцарился хмурый темный ноябрь. А вскоре как-то незаметно, тихонько, исподволь его сменил декабрь и начал все быстрее и быстрее отсчитывать свои короткие денечки...И хоть декабрь не менее хмур и темен, чем ноябрь, но с его приходом что-то вокруг изменилось, засияло, заиграло, замерцало в ранних сумерках, переливаясь волшебным блеском - это зажглись в витринах магазинов, в окнах ресторанов, на площадях и перекрестках разноцветные елки.
И вмиг изменилось настроение, несмотря на сумрак и непогоду, на душе сделалось как-то радостно и празднично, а воздухе запахло мандаринами, хвоей и еще чем-то неуловимым, скорее всего, долгожданным Новым годом.
3. Зима - медленное время года, занятое сидениям у огня, чтением и стихами.
4. Зима у нас суровая, но до чего же хороша! Есть в ней какая-то сила и величие, а главное - смелая откровенность. Как откровенный друг режет тебе правду в глаза без обиняков, так и она беспощадно хватает за уши. Зато ее бодрящая свежесть передается людям.
5. Медленный переход осени к зиме - вовсе не плохая пора. Это пора, когда нужно собрать, привести в порядок и сложить все свои запасы, которые ты накопил за лето. А как прекрасно собирать все, что есть у тебя, и складывать поближе к себе, собрать свое тепло и свои мысли, зарыться в глубокую норку - уверенное и надежное укрытие; защищать его как нечто важное, дорогое, твоё собственное. А после пусть мороз, бури и мрак приходят, когда им вздумается.
6. Лучший способ скоротать долгий зимний вечер - это забраться в кресло перед камином, обернуть ноги пледом, нацедить из кувшина горячего грога с корицей и сыграть партию-другую в шахматы. Или в шашки. Можно книгу почитать. На худой конец, взяться за мемуары.

2 комментария:

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...