17 ноября 2017 г.

"Нельзя спасти мир в одиночку"

"Тьма, настоящая тьма, это не отсутствие света, это уверенность в том, что свет никогда не вернется. Но свет всегда возвращается, чтобы мы увидели то, что нам знакомо: дом, семью. Ну и то, что совсем ново для нас или то, что мы не замечали. Он показывает нам новые возможности, используя достижение новых целей. Мы так глубоко погрузились во тьму, что, казалось, утратили последнюю надежду. Надежда есть всегда и нужно лишь в это поверить. Все, что нужно, чтобы увидеть ее - взглянуть на небо"

Приветствую вас, друзья! Пришло время обсудить еще один фильм "DC" под названием "Лига справедливости".
О сюжете: Брюс Уэйн, вдохновленный самопожертвованием Супермена, вновь обретает веру в человечество. Он заручается поддержкой новой союзницы, Дианы Принс, чтобы сразиться с еще более могущественным противником. Бэтмен и Чудо-Женщина быстро набирают команду сверхлюдей для борьбы с пробудившейся угрозой. Но несмотря на уникальный состав отряда супергероев - Бэтмен, Чудо-Женщина, Аквамэн, Киборг и Флэш, - быть может, спасать планету от вторжения катастрофических масштабов уже слишком поздно.
Скажу честно, у меня довольно смешанные чувства от этой картины. Нельзя сказать, что он совершенно плох, но лучше быть, определенно, могло. И главная проблема в том, что "DC" никак не может уйти от гонки с "Марвел". Вот и теперь фильм решено было разбавить юмором, что сделало его крайне похожим на конкурента. Серьезно, я не являюсь поклонницей той или другой студии, но попытка "DC" не просто снимать хорошее кино, а всячески опередить "Марвел" играет с ними плохую шутку, потому что...ну не получается у них использовать эти же фишки. Кино "DC" не лучше и не хуже, оно просто другое и пытаться вносить то, что вам не подходит - пустая трата времени.
Возвращаясь к юмору. Да, местами он очень даже хорошо вписался и отлично разбавлял серьезный сюжет. Но получилось так, что весь юмор оказался сконцентрирован в одном персонаже - Флэше. На фоне остальных героев он смотрится как глупый парень с не всегда уместными шуточками и это раздражает. Добавьте к этому то, что мне не нравится сам Эзра Миллер (можете называть меня предвзятой и субъективной) и вот уже Флэш откровенно бесит всю картину.
При этом у персонажа отличный костюм, прекрасно показаны силы, но неуместные шуточки и глупость героя все портят, учитывая итак мое не самое позитивное отношение к актеру.
Что касается других героев, то больше всего мне понравились Диана и Аквамэн. Чудо-Женщина невероятна, эффектна и красива, Галь Гадот очень статная, прекрасная женщина, которой безумно идет эта роль. Джейсон Момоа со своей ролью тоже отлично справился и его Аквамэн получился брутальным, сильным, настоящим владыкой. Бен Аффлек, что ж, он гораздо лучше смотрится как стильный элегантный Брюс Уэйн с эффектной проседью, нежели Бэтмен. Генри Кавилл в роли Супермена тоже хорош, в очередной раз нам показали всю мощь этого гостя с другой планеты, которая легко может разрушить наш мир. А вот Киборг меня совершенно не заинтересовал.
В общем и целом, картина получилась неплохой, сильно ее ругать не хочется. Да, все еще есть проблемы, местами весьма заметные, но как еще один супергеройский фильм - средненько, можно посмотреть. Однако, с нетерпением ждать вторую часть я, конечно, не буду.

2 комментария:

  1. Соглашусь с характеристиками героев)
    А Флэша сделали чем-то похожим на Циско из сериала Флэш в плане шуток, мне кажется

    ОтветитьУдалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...