2 ноября 2017 г.

Нора Робертс "Одержимость"

"Мы сами придумываем себе проблемы, преграды, комплексы и рамки, освободи себя - вдохни жизнь и пойми, что ты можешь все"

Приветствую вас, друзья! Хочу поделиться с вами своими впечатлениями от еще одной книжной новинки и познакомить с произведением Норы Робертс "Одержимость".
О сюжете: детство Наоми Боуз закончилось в тот момент, когда однажды ночью она решила узнать, куда отправился ее отец в столь поздний час. Любопытство влекло вперед, а в душе теплилась надежда, что папа готовит подарок ко дню рождения. Наивный ребенок даже не представлял, какая невообразимо страшная находка поджидает ее в лесу. Там, среди заброшенных развалин старого дома, Наоми узнает ужасную отцовскую тайну, которая навсегда изменит прежнюю жизнь. Начать все заново - единственное, о чем она будет мечтать долгие годы. Но страшные грехи Томаса Боуза будут следовать за девушкой по пятам.
Честно говоря, после аннотации я ожидала от книги немного другого сюжета и настроения, но все оказалось иначе, что даже хорошо. Мне казалось, что это будет еще один классический мрачный детектив с расследованиями и какими-то нелицеприятными подробностями, но как такового, детектива здесь очень мало. На самом деле расследование и детективные нотки появляются едва ли не к самому концу, практически вся книга посвящена жизни главной героини, окружающих ее людей и ее душевных терзаний. Это необычно, но ничуть не портит произведение, наоборот, мне даже понравилось, что становлению Наоми и ее борьбе с прошлым уделено столько внимания. К тому же, героиня - профессиональный фотограф, что уже делает меня необъективной. Моментам фотографии автор тоже дает достаточно много времени и это безумно интересно, можно сказать, что героиня фотографирует постоянно.
Несмотря на то, что центром сюжета в очередной раз стал маленький захолустный городок, автор отошла от клише того, что в нем странные жители, которые скрывают свои скелеты в шкафах и критически относятся к посторонним.
Здесь все совершенно иначе и даже когда начинают происходить ужасные события, тебе некого подозревать, потому что в нем до того приятные, невероятные жители, на которых и тень бросить неловко. Серьезно, я бы сама с удовольствием жила среди таких людей.
Одним словом, если вы ищете еще один детектив с постоянным расследованием, жертвами и сложным распутыванием происходящего, то это не так книга. Это произведение, скорее, о долгом пути к обретению своего места и себя, борьбы со страхами и каким-то внутренними барьерами. Главная героиня очень сильно меняется к концу книги и это мне безумно понравилось.
Кроме этого произведение отличает очень светлый настрой, которому не мешает даже присутствие мрачных моментов. Да, они есть, но настолько малы, что успешно перекрываются общей, более приятной и оптимистичной обстановкой.
Каким бы ни было твое прошлое, оно никак не влияет на то, что ждет тебя в будущем, а родственные связи не всегда определяют то, кто ты есть. Одним словом, прекрасная книга для холодного осеннего вечера, которая заставляет о многом задуматься.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...