12 августа 2017 г.

Good vibes only

"Люди стремятся к гармонии. Но чтобы ее достичь, нужна гармония внутри себя. Это принятие своих достоинств и недостатков, осознание своего несовершенства и внутренняя умиротворенность. Необходимо, чтобы разум, поступки и чувства действовали согласованно"

Приветствую, мои хорошие! На днях мы с подругой обсуждали очередной вопиющий случай человеческой грубости. Продавщица хватала и дергала мальчика, намереваясь даже ударить, за то, что он ехал по торговому залу на скейте. Причем, на камерах видеонаблюдения отчетливо видно, что он не гнал, не причинял каких-то неудобств остальным и вообще двигался осторожно, придерживая скейт ногой.
Я не понимаю одного - по какому праву некоторые люди позволяют себе подобное отношение к окружающим. Неважно, какие у вас там проблемы, стресс или даже депрессия, это не повод срываться на других. Удивительно, что, имея огромное количество возможностей, некоторые люди до невозможности недовольны своей жизнью, но продолжают стоять на одном месте. Весь негатив в нашей жизни рождается из неуверенности в себе, неустроенности и отсутствии желания что-то изменить. Вряд ли найдется хоть один счастливый человек, который будет орать на другого, обсуждать за спиной или причинять боль.
Вместо того, чтобы направить энергию на улучшение своей жизни и себя, многие пытаются унизить остальных, дабы почувствовать себя лучше, вымещая накопленные отрицательные эмоции.
Стоишь в очереди на посадку в автобус и слышишь позади комментарий о том, что вообще-то есть те, кто пришел раньше, а кто-то лезет без очереди. И говорится это таким тоном, словно наступил конец света. Серьезно? Да, людей много, да, могло оказаться мало свободных мест, и что? Это всего лишь поездка, ничего не изменится от того, сядешь ты позже или раньше.
Или еще один момент, в магазине одежды. Жду, когда мама расплатится и тут вдруг уверенно заходит девушка, не сомневающаяся в собственной неотразимости, с ходу спрашивая, где тут джинсы. Я, собственно, пропустила ее вопрос мимо ушей, даже не обратив внимания, что обращается она...ко мне.
Девушку такой исход дела не устроил и она спросила еще резче: "Я к вам обращаюсь, вы работать будете?", так что теперь проигнорировать ее было невозможно.
Подобные люди всегда вызывают у меня неприятные ощущения и удивление своим отношением к окружающим.
Хочется сказать - будьте проще. Нельзя постоянно срывать весь негатив на ком-то другом или ставить себя выше остальных. В отрицательных эмоциях нет ничего хорошего, неужели не лучше нести в мир больше положительных флюидов. Я встречаю и приятных людей, они заставляют улыбаться, правда. Будь то придержанная дверь или помощь с ремнем безопасности в автобусе, иногда даже самая короткая встреча с таким человеком может поднять настроение на весь день.
Давайте будем стараться быть для окружающих именно тем, кто вызывает улыбку и дарит положительные эмоции. У меня для вас небольшой челлендж - попробуйте в течение недели улыбаться людям и помогать хотя бы в таких мелочах, возвращайтесь к этому посту и делитесь своими рассказами в комментариях. Себя и свой мир мы делаем сами - и это не может не вдохновлять.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...