24 июля 2017 г.

Overdrive

"Гоните прочь мысли, которые делают вас несчастными, делайте вещи, которые вам нравятся, встречайтесь с людьми, с которыми вы себя хорошо чувствуете"

Здравствуйте, друзья! Итак, сегодняшний день я уделила просмотру еще одной новинки месяца под названием "Овердрайв", так что спешу поделиться с вами своими мыслями по этому поводу.
О сюжете: Эндрю и Гаретт Фостеры - братья-авантюристы, промышляющие угоном самых редких и роскошных автомобилей. До сих пор им легко удавалось избегать неприятностей, но во время очередного дела они попадают под прицел жестокого криминального босса. Теперь, в обмен на свои жизни, они должны украсть для него самый ценный автомобиль его злейшего врага.
Как ни крути, а сравнение с франшизой "Форсаж" так и просится, честно говоря, это первое, что приходит на ум, как только ты понимаешь, что фильм не обойдется без шикарных автомобилей. Но если в "Форсаже" автомобили являются лишь средством выполнения той или иной авантюры, то в этой картине роскошные автомобили - практически главные герои всего фильма. Закрытые аукционы, раритетные авто, стоящие целое состояние, гаражи, полные коллекционных красавиц, некоторых из которых всего несколько экземпляров на мир. Среди этих ценителей красоты все на грани: слишком дорого, слишком много, слишком эксклюзивно и слишком опасно, каждый из них готов убить, если кто-то посягнет хотя бы на один автомобиль.
Стоит отметить, что авто в этой ленте - отдельная тема. Их показывают не слишком подробно и долго, но они есть, их много и они невероятно красивы. Конечно же, без погонь по улицам города не обошлось, как и в любом другом подобном фильме, но хвататься за сердца не стоит, коллекционные автомобили герои берегут, что не может не радовать.
Чего-то чрезвычайно нового картина, конечно же, не несет.
Мы уже не раз видели подобные фильмы, но если немного устали от "Форсажа" и гонок, но продолжаете любить дорогие автомобили именно как предмет роскоши, а не средства передвижения, то вот вам хорошая альтернатива.
Сюжет не затянут, нет каких-то лишних моментов, все развивается динамично и драйвово, так что скучать точно не придется.
Главные герои довольно таки харизматичны, браться Фостеры в исполнении Скотта Иствуда и Фредди Торпа мне очень понравились. Младший Иствуд пока не дотягивает до уровня знаменитого отца, но в боевиках он смотрится здорово. Хотя, скажу по секрету, в фильме "Дальняя дорога" он мне понравился даже больше.
Остальные персонажи, в том числе девушки главных героев, не впечатлили совсем и практически не запомнились, здесь фильм, определенно, проигрывает тому же "Форсажу", в котором каждый из членов команды одинаково хорошо прописан и сыгран. Конец фильма имеет небольшой задел на новую франшизу, так что, если продолжения и правда будут, то, надеюсь, персонажей мы узнаем лучше.
В целом же, это получился хороший летний боевик, отличный попкорновый фильм, но не стоит ждать от него чего-то большего. Его главная задача - развлечь зрителя, а с ней он в полной мере справляется.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...