23 апреля 2016 г.

Универсальные методы борьбы с хандрой

"В сердце каждого человека заложена сила, помогающая получить желаемое. Она не даст покоя, пока ты не дойдешь до той самой точки, к которой стремился. Все возможно при одном условии: по-настоящему хотеть того, к чему идешь"

Привет-привет, ребята! Не могу не поделиться с вами отличной статьей о способах борьбы с хандрой, которые так просты в использовании, но в суете мы очень часто забываем о, казалось бы, банальных вещах.
Встречайте рассвет.
Вместо того чтобы каждый день просыпаться по утра с плохим настроением и гнетущими мыслями о предстоящем рабочем дне, встаньте пораньше, чтобы полюбоваться на рассвет. Ученые уже давно доказали, что созерцание красоты природы действует на психику человека успокаивающе и заряжает позитивной энергией. К тому же в эти минуты у вас будет возможность составить план на будущий день и спокойно приступить к его осуществлению.
Не откладывайте на завтра то, что можно сделать сегодня.
Ничто так негативно не сказывается на психике человека, как неоконченные дела. Особенно если учесть, что с течением времени ситуация обычно только обостряется, а вам при этом все сложнее преступить к их выполнению. Поэтому просто сделайте то, что должны. Поверьте, это только со стороны кажется, что закончить этот ненавистный месячный отчет просто невозможно: сядьте и сделайте - без лишних слов и нытья. И после завершения дела вы сразу почувствуете невероятный прилив сил и гордости за себя. Ведь не зря же Лермонтов в своем романе "Герой нашего времени" утверждал: "Счастье - это насыщенная гордость".
Начните читать.
Если вы понимаете, что перейти к счастливой жизни пока не получается, попробуйте погрузить себя в мир приятных эмоций. Например, начните читать какой-нибудь остросюжетный роман в духе "Ночного портье" Ирвина Шоу. Только никаких слезливых историй о несчастной любви и прочих драм: чтение дает вам возможность приучить себя
мыслить в позитивном ключе.
Пойте во весь голос.
Что может быть позитивнее, чем исполнение пары композиции в унисон с любимым исполнителем. Причем для этого вам не нужно заранее покупать билеты на его концерт или заказывать столик в караоке-баре, достаточно повернуть ручку приемника вправо на максимум и начать подпевать знакомую мелодию. Кстати, актер Джеймс Корден даже не постеснялся сделать это развлечение главным источником своего дохода.
Начните высыпаться.
Да, в жестком рабочем графике это сделать довольно сложно. Но позвольте себе хотя бы раз в неделю не вставать с кровати по будильнику. Только не забывайте, что после пробуждения не стоит проводить в постели дольше 20 минут, чтобы не чувствовать себя потом вялой и разбитой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...