21 марта 2016 г.

Выставка "Бабочки мира"

"И дальше на север идет наступленье,
Запела вода, пробуждаясь от сна.
Весна неизбежна, ну, как обновленье,
И необходима, как просто весна"

Всем отличного начала недели! Как и обещала, рассказываю сегодня об энтомологической выставке Дмитрия Протопопова "Бабочки мира".
Лето в нашем городе началось раньше, вместе с уникальной коллекцией бабочек. Дмитрий Протопопов много путешествует по Южному Уралу, изучает жизнь и повадки этих прекрасных изумительных существ на Земле, переписывается с энтомологами со всего мира, получая от них по почте весьма ценные экземпляры.
Всего на планете насчитывается около двухсот тысяч видов бабочек, в коллекции Дмитрия Протопопова сейчас триста видов – это около полутора тысяч экземпляров: голубянки, бархатницы, белянки, нимфалиды, лимонницы, совки, бражники и многие другие.
И для него каждая бабочка – это скрытая тайна, которая требует разгадки. Есть там местные экземпляры – скромные, неброские бабочки Южного Урала, а также – цветастые тропические: из Америки, Таиланда, Новой Гвинеи, Перу, Малазии, Китая и других стран.
Мне очень нравятся эти яркие и хрупкие создания природы, поэтому на выставку я сходила с удовольствием. Открытие экспозиции сопровождалось маленьким концертом, в ходе которого нам рассказали несколько интересных фактов о бабочках. Помимо этого, работали мастера разрисовки мехенди, детский уголок и играла живая музыка, а еще показывали научные фильмы.
На мой взгляд, эта выставка очень полезна для детей в подростков, хотя и взрослые с радостью осматривали экспозицию. Как нам сказали, одна из бабочек на выставке по стоимости сравнима с автомобилем.
Правда, какого именно автомобиля и какая бабочка, не уточнили, но все равно звучит впечатляюще. Я и предположить не могла, что существуют такие дорогие экземпляры. Вот правда, век живи - век учись. Именно поэтому и стоит посещать подобные мероприятия.
В целом, коллекция очень интересная и выставка оформлена здорово. Море ярких красок дарит весеннее настроение и ты сразу чувствуешь скорое приближение лета. Экспозиция оформлена как нельзя вовремя, когда так хочется побольше тепла, красоты и цвета. По крайней мере, отличное настроение и цветотерапия после посещения подобной выставки гарантированы.
Надеюсь, вы тоже сейчас не засиживаетесь в четырех стенах, а гуляете и не пропускаете какие-то интересные моменты. Доставайте яркую одежду, не бойтесь делать яркий маникюр и наслаждайтесь солнечными днями, которых становится все больше. Пусть эта весна будет полна красок!

6 комментариев:

  1. Как их так ловят... всегда было интересно. Неужели правда, как в мультике: с сачком за этой красавицей бегают... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахаха:))) честно говоря да, мне тоже теперь дико любопытно, как же их вылавливают:)))

      Удалить
  2. Это просто превосходные бабочки, если б у нас в городе проходила такая выставка, я бы с удовольствием сходила. Белые бабочки такие сказочные, будто не из нашего мира. ♥

    http://katyaburavleva.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, некоторые бабочки до того нереальные, что кажутся сказочными)

      Удалить
  3. Насть очень здорово, что ты посещаешь выставки! Я на выставке бабочек была 100 лет назад, они сидели на кустах и в небольшом пространстве их было очень много, когда подходишь они взлетали. Запомнилось) я чуть разгребусь с делами и напишу в vk ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как интересно, я в новогодние каникулы тоже была в парке бабочек, вот там уже живые))) правда их было не очень много, но все равно здорово)))

      Удалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...