19 марта 2016 г.

Жизнь в свое удовольствие

"Жизнь коротка - нарушайте правила, прощайте быстро, целуйтесь медленно, любите искренне, смейтесь неудержимо и никогда не сожалейте о том, что было"

Привет-привет, дорогие мои! Еще одну участницу "Евровидения 2016" хочу вам представить. От Чехии выступит певица Габриела Гунчикова с композицией "I stand". Девушка была выбрана внутренним отбором и уже на следующий день представиа конкурсную песню. Авторами стали известные шведские композиторы Кристиан Шнайдер и Сара Биглет, а также поэт Айдан О'Коннер.
Песня очень пронзительная и глубокая, мне нравится. Клип тоже получился весьма интересным, он сочетает в себе элементы фэнтези, стопмоушена и компьютерной графики.
Солнышко пригревает все чаще и это говорит о том, что весна набирает обороты. Конечно же, сей факт меня безумно радует и вдохновляет.
Иногда так жаль, что к жизни не прилагается инструкция по применению. Но, с другой стороны, это ведь не прямая линия и не набор основных правил, которые мы должны выполнить строго в определенное время. У каждого все индивидуально и вовсе необязательно строить карьеру, заводить семью и детей к какому-то определенному возрасту.
Мы имеем полное право жить так, как считаем нужным и самое главное, чтобы это устраивало нас, а не окружающих. Каждый день мы ходим на работу, даже если она не очень нас устраивает, потому что это "правильно". Мы боимся изменить что-то и отступить от общепринятого плана "школа-университет-работа-семья", потому что для общества это устоявшаяся программа. Но жизнь не аксиома, не бойтесь искать себя, а не просто исполнять "контрольный" список только для того, чтобы поставить очередную галочку.
Некоторые прекрасно живут в раннем браке, некоторые наоборот, строят карьеру, кто-то уходит в политику или общественную деятельность, здесь все зависит от человека и его взгляда на жизнь.
Людям давно пора научиться быть терпимее друг к другу и выбору других. Я не понимаю, когда люди начинают обсуждать чью-то жизнь, осуждать тот или иной выбор другого человека. Если жизненные приоритеты кого-то не совпадают с нашими, это еще не значит, что человек неправильно поступает, просто он живет по-другому, вот и все. Можно не понимать этот выбор, но принимать его мы обязаны и никакого осуждения тут быть не должно.
Живите в свое удовольствие и делайте то, что считаете нужным, то, к чему лежит душа. Не бойтесь сделать что-то не так, не бойтесь проявлять свои эмоции, ловите момент и наслаждайтесь каждым прожитым днем.

2 комментария:

  1. Чудесный пост, полностью согласна, каждый должен делать то, и жить так, как ему хочется. Мы постоянно сравниваем свою жизнь и пытаемся ровняться на кого то, об этом говорят много психологов, если интересно, то в книге "Важные годы" автор Мэг Джей рассказывает почему так происходит :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за наводку, нужно будет почитать:)))

      Удалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...