22 февраля 2016 г.

Pride and Prejudice and Zombies

Здравствуйте, дорогие! Сегодня я встречалась с подругами и мы отмечали мой День рождения, прошедший семнадцатого числа. Как всегда, мы с девочками посидели в кафе и провели пару часов в уютной обстановке.
Посмотрела я фильм "Гордость, предубеждение и зомби", так что мне нетерпится поделиться с вами своими мыслями по этому поводу.
О сюжете: действие разворачивается в Англии викторианской эпохи. Черная чума накрыла страну, унеся сотни тысяч жизней. Трупы усеяли улицы...но ненадолго, потому что вскоре они поднялись, обращенные в кровожадных зомби, жаждущих отведать живой человеческой плоти.
Существует единственный способ не оказаться съеденными этими монстрами - нужно отбросить предубеждение о ценности жизни и убить их всех до единого.
Поскольку боеспособных мужчин осталось мало, сражаться придется всем, даже девушкам - это еще одно предубеждение, которое придется преодолеть джентльменам. Элизабет Беннет и четверо ее сестер, дочери именитого лорда, готовы оставить гордость в прошлом, чтобы научиться владеть мечом и пистолетом. Если бы все только знали, какую важную роль эти пять хрубких девушек сыграют в спасении Англии.
Что я могу сказать, фильм получился довольно неплохой и интересный. Как ни странно, совместить зомби и древнюю Англию у режиссера получилось, причем смотрится все это весьма органично. Вообще, я далеко не фанатка зомби, потому что весь кинематограф, связанный с ними, обычно оказывается зрелищем крайне неприятным. Единственный проект, в котором зомби не вызывают у меня отвращение, а скорее наоборот, даже милы, это сериал "Я-зомби". В этом же фильме как раз представлено классическое понимание зомби - жуткие полуразложившиеся трупы, в которых по стечению обстоятельств осталась искра жизни. Все, что их интересует - насыщение живой человеческой плотью. Тем не менее, в картине нет перебора и у меня не возникало желания закрыть глаза или отвернуться при появлении одного из таких существ на экране.
Очень хочется отметить работу команлы фильма. Каждая сцена снята с множества ракурсов и это при относительно небольшом бюджете. Прекрасные интерьеры и костюмы могут дать фору даже классическим вариациям фильмов "Гордость и предубеждение". Прекрасно дополняет картину и музыкальное сопровождение, которое делает фильм полным и законченным.
Но кроме креативной команды, основу фильма составляют и актеры главных ролей, которых тоже стоит отметить. Лили Джеймс замечательно справляется с ролью Элизабет Беннет, а Сэм Райли явил собой прямо олицетворение аристократичности, вживаясь в образ мистера Дарси.
В целом, лента вряд ли войдет в число самых лучших и громких премьер года, но посмотреть ее стоит, в особенности, если вам интересны классические произведения.

8 комментариев:

  1. О, интересно бьло почитать отзыв, ибо я с самого-самого начала отнеслась к этому фильму с вселенским скепсисом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, многие отнеслись к нему скептически)

      Удалить
  2. Моё мнение, исковеркали замечательное произведение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может, не все идеально, но насчет слова исковеркали не соглашусь) Хотя мнение, безусловно, уважаю:)

      Удалить
    2. ;-)
      Желтый смайл, система не захо ела показывать:)))

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...