13 января 2016 г.

The Revenant

Доброго времени суток, друзья! Давайте сегодня поговорим о картине "Выживший", не так давно получившей премию "Золотой глобус" как лучший драматический фильм.
О сюжете: охотник Хью Гласс серьезно ранен на неизведанных просторах американского Дикого Запада. Товарищ Хью по отряду покорителей новых земель - Джон Фицжеральд, предательски оставляет его умирать в одиночестве. Теперь у Гласса осталось только одно оружие - его сила воли. Он готов бросить вызов первобытной природе, суровой зиме и враждебным племенам индейцев, только чтобы выжить и отомстить Фицжеральду.
Ну что же, фильмы о выживании и борьбе человека со стихией в последнее время стали довльно популярны, стоит вспомнить "Эверест" или "В сердце моря". Чем меня особо привлекают картины подобного плана, так это невероятно захватывающими видами дикой природы, ведь им уделяется особое внимание.
От предыдущих лент "Выживший" заметно отличается уже тем, что герой борется с природой в абсолютном одиночестве. Обреченного на смерть, его покинула вся группа, но Гласс даже не подумал сдаваться.
Меня просто впечатляет сила воли главного героя и его стремление выжить. Думаю, что не каждый из нас смог бы бороться в таких суровых условиях, да еще и имея серьезные травмы. Но, как я люблю повторять, в мире нет ничего невозможного и Хью Гласс прекрасно показывает это своим примером. Фильм получился крайне напряженным и эмоциональным, хотя вы не увидите в нем батальных сцен и других моментов экшена, здесь ключевую роль играют эмоции другого рода, более глубокие, более серьезные.
Во многом все это достигается благодаря блестящей игре Леонардо ДиКаприо. Нет, я не являюсь фанаткой этого актера, но нельзя не признать, что у него актерский дар, не иначе.
Меня искренне удивляет, как этот человек при своем таланте до сих пор не получил "Оскара". На мой взгляд, фильм "Выживший" смело можно назвать спектаклем одного актера. Вот правда, остальные герои хоть и появлялись, но внимание на протяжении всей картины оставалось приковано именно к Глассу, его внутренней борьбе с чувствами от предательства, потери и внешней борьбе со стихией.
Получился не просто очередной фильм о выживании в трудных условиях, а гораздо более глубокая лента, которая заставляет о многом задуматься. Например, о том, как оставаться человеком, не забывая о качествах, которые должны быть у любой порядочной личности. Или о том, что нужно бороться несмотря ни на что, даже если изрядно потрепало, даже если сил не осталось не только физических, но и эмоциональных.

6 комментариев:

  1. Очень хочу сходить!!!
    А Ди Каприо уже давно пора дать Оскар)
    http://katekasatckina.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
  2. Мы с сестрой тоже давно порываемся. Ждём, пока цены спадут. :)

    ОтветитьУдалить
  3. А я начинаю прям обожать Лео, хотя не смотрела титаник и как-то после "Великого Гэтсби" и этого фильма уважения к нему масса и чувство гордости прямо, почему-то именно на этот фильм яро плохие отзывы, мол что он только не сделает, чтобы получить Оскар, но ведь играет реально круто и фильм без слов цепляет больше, чем некоторые с ними..А вот Том Харди тоже показался в этом фильме с другой стороны, мне он так нравится, а тут я его люто ненавидела, это тоже нужно уметь, мне кажется! Много конечно прям отвратительных моментов , но жизнь в то время и в таких условиях наверно именно такая :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, Карин. Да, есть моменты прямо скажем некативные, но ты права, именно такой жизнь и была. Да я думаю, окажись в таких условиях и сейчас не все поступят правильно.

      Удалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...