7 января 2016 г.

Десять важных мыслей

Здравствуйте, мои хорошие! В первую очередь, конечно же, хочу поздравить вас с Рождеством. В этот светлый праздник я желаю вам мира и спокойствия в каждом доме, добра, взаимопонимания, достатка, любви, счастья, душевного равновесия, успехов во всех начинаниях, побольше радости, крепкого здоровья и всех благ. Пусть оправдаются все ожидания и сбудутся самые заветные мечты.
Сегодня я поделюсь с вами еще очередными интересными и важными мыслями, на которые случайно наткнулась.
1. Страшно всем. И красивым, и талантливым, и умным, и везучим. Начинать новое, выходить из привычного круга, рисковать, делать что-то, к чему еще не привык. Страшно за близких, за дело, за свою жизнь, если прижмет и много чего еще. Страх будет и дальше, сколько бы ни было опыта, практики, уверенности, признания, денег, таланта, но каждый раз замахиваясь на новую высоту, каждый раз выходя на сцену, каждый раз, оборачиваясь на близких - в той или иной степени будет страх. Это нормально, это значит, что ты еще жив. И значит, нужно идти вперед через страх, а не пытаться полностью от него избавиться.
2. Жизни без перемен не существует. Стабильность иллюзорна, мы постоянно находимся в движении, мы постоянно меняемся внешне и внутреннее, эти процессы не прекращаются ни на секунду. И секунды, как меры измерения, здесь даже много. Процессы идут каждое мгновение. Это множество секунд.
3. Создавать больше, чем потреблять. Человек должен что-то делать, добровольно и любя. Это формула его душевного здоровья, а бонусом, что любопытно - это единственный способ получать удовольствие от потребления, которое не будет его разрушать. Можно считать этот процесс - здоровым психическим метаболизмом.
4. Сегодня - это то, что ты делал и думал вчера, а завтра - это то, что ты делаешь и думаешь сегодня. Эту фразу нужно повторять, как мантру до тех пор, пока не дойдет, что твои родители не имеют отношения к твоим взрослым проблемам. Во всяком случае, они не виноваты, что некому сменить пластинку в твоей голове, которая заела с детства.
5. Страдания существуют. Будда был все-таки прав, страдания существуют. Страдают все, и те, у кого ничего нет, и те, у кого есть все. А кто конкретно в эту минуту не страдает, уйдет в боль в следующую, как только изменится курс доллара, произойдет теракт, получит в ответ, что его не любят, увидит грязный подъезд, не дождется ответа на сообщение, не получит денег или по любому другому дуновению ветерка. Страдания существуют, и всегда без повода, если вспомнить финал любого человеческого существа.
6. Быть счастливыми могут не все. Каждый ли человек может быть счастливым? Да, разумеется! Но это в теории. На практике стабильно счастливыми, то есть спокойными, уравновешенными, благостными, если хотите, могут быть только те, кому доступна дисциплина ума. Чей ум способен не дергаться по всем многочисленным поводам, которые его окружают. Кто может оставаться в равновесии радости не только в штиль, но и в порыве неприятных ситуаций. В противном случае, все бесконечные поводы от царапины на твоем авто будут выкидывать тебя в боль, раздражение и тревогу. И это всего лишь какая-то машина, а есть же ситуации и посерьезнее. Счастливым такой загнанный ум, реагирующий на любое происшествие, можно назвать лишь в статусе Инстаграма.
7. Результат - это количество попыток, а не один меткий выстрел. И уж точно не удача при
долгосрочной перспективе.
8. Жизни без цели не существует. Также, как и состояния без перемен. Вопрос лишь в том: ставишь ли ты эти цели сам или отдаешь на откуп инстинктам.
9. Себя невозможно найти, себя можно только создать. Искать нечего и некого, ты всегда есть здесь и сейчас. А твой путь - это то, что у тебя под ногами в данную конкретную секунду, не более того. Тот самый "свой" путь отличается от того, чем он не является только фактом осознанности идущего, который прокладывает пусть и небольшие, но вполне осязаемые цели.
10. Два ответа, которым нужно научиться, как можно раньше: "Да" и "Нет". Говорить"Да" ситуациям и людям несмотря на отсутствие гарантий, полной внутренней готовности и различные внешние обстоятельства. И говорить "Нет" в первую очередь самому себе - своим слабостям, страхам и внутренней распущенности. И лишь далеко потом - другим людям.

6 комментариев:

  1. Настолько все правильно и по сути, что даже и комментировать нечего, со всем согласна=)))

    arcticraspberry.ru

    ОтветитьУдалить
  2. Все верно и лаконично, и все очень очевидно, но как часто мы забываем эти очевидные вещи.

    ОтветитьУдалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...