30 января 2016 г.

Элис Петерсон "Мужчина с понедельника по пятницу"

Привет-привет, мои хорошие! Сегодня у нас жутких мороз и выбираться из дома совсем не хочется. Однако, судя по прогнозу, февраль обещает быть более теплым, так что ждем потепления. Честно говоря, моему организму уже очень не хватает тепла  и солнечного света. Пока же зима находится в самом разгаре, мороз и ветер не отступают.
Так как жизнь и работа наполнены всевозможными напряженными ситуациями, читать я люблю в основном легкую литературу, которая помогает скрасить досуг. Очередное прочитанное произведение, "Мужчина с понедельника по пятницу", прекрасно вписывается в эту категорию.
Анонс книги гласит: друзья женятся, заводят детей и переезжают за город, и только у Джилли Браун ничего не происходит. Ей кажется, будто она пропустила последний автобус домой. По совету приятелей, чтобы справиться с депрессией и решить материальные проблемы, Джилли ищет жильца с понедельника по пятницу.
Но она никак не ожидает, что в ее двери постучится красавец, телевизионный продюсер Джек Бейкер. Сама судьба дарит ей шанс снова стать счастливой. Девушка попадает под очарование Джека, и ее захватывает увлекательный вихрь чувств. Но что Джек делает по выходным?
Пожалуй, читается книга действительно легко и быстро увлекает своим сюжетом, хотя он может показаться довольно банальным: одинокая женщина старше тридцати ищет свое счастье, отчаявшись после разрыва прошлых отношений, но на самом деле это и делает книгу такой трогательной и близкой сердцу. Кто же из нас не мечтает о счастье, будь оно семейным или нет, каждый человек хочет определиться в этой жизни и занять в ней соответствующее место. Мне очень нравится, что в книге задействовано столько героев, каждый из которых имеет свой характер и свою историю. Джилли пытается вернуться к нормальной жизни после предательства любимого человека и, мягко говоря, удается ей это не слишком хорошо, но
жизнь меняется, когда в ее доме появляется квартирант на будни. Джек красив и успешен, он вращается в известных кругах и быстро увлекает Джилл в круговорот гламурной жизни...только вот они совсем разные. Джилли ищет серьезности, а Джек пытается "взять от жизни все", но по выходным ему приходится возвращаться в реальность. Честно говоря, я так и не смогла до конца понять этого персонажа...с одной стороны он наслаждается жизнью, ни о чем не заботясь, а с другой скрывает более приземленную правду, которая никак не вписывается в его красивую жизнь. Он может быть высокомерным и грубоватым, но в то же время в нем есть и мудрость, и хорошие качества. Сложно представить, чтобы все это сочеталось в одном человеке.
Еще один главный персонаж - Гай...знаете, один из тех людей, которых можно назвать настоящим другом и настоящим мужчиной. Не могу назвать хоть один момент, в котором он разочаровал бы меня.
Вообще, в целом, книга отлично подходит для зимнего вечера. В ней есть и очень смешные моменты, и грустные, а многие ситуации заставляют задуматься и о своей жизни.

4 комментария:

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...