23 января 2016 г.

То, чего мы никому не должны

Всем хорошего субботнего дня! Хотим мы того или нет, но чем старше становимся, тем больше у тебя копится социальных долгов. Каждый из нас кому-то что-то должен, такова жизнь. Но некоторые уверены, что ты им что-то должна просто на том основании, что им так хочется. Однако, я нашла прекрасный список того, чего, мы, девушки, никому не должны. Как говорится: "Все, что я должна - записано в налоговом кодексе, все, что не должна - в уголовном. А больше я ничего никому не должна"
Быть красавицей.
Первое требование к женщине, а как же. Красавицей быть, безусловно, легко и приятно - в том случае, если природа щедро тебя одарила и если тебе лет двадцать-двадцать пять. Потом красота требует определенных усилий, молчим уж про жертвы. Корсеты и свинцовую пудру давно отменили, но в целом не изменилось ничего. Нет, если ты большая поклонница достижений индустрии красоты, право твое, наслаждайся. Но если это не так - ты не должна тратить бесценное время своей жизни на бесконечные улучшения своей внешности. Просто не должна, и точка.
Быть милой.
Всем улыбаться, никому не отказывать и ни в коем случае никого не обидеть. На деле это означает, что ты должна быть удобной. "Никого не обижать" - значит не обижаться, когда обижают тебя. Да-да, так оно и есть. Стоит дать отпор, как тебя назовут стервой - знакомо? Но возникает вопрос: если ты должна быть "милой", то отчего те, кто этого требуют, вовсе даже с тобой не милы? Ничего ты им не должна, вот что. Будь милой с теми, кто мил с тобой.
Кому-то отчитываться.
О своей единственной и неповторимой жизни. Ты уже большая девочка и не обязана никому объяснять, почему поступила так, а не иначе. Ты вправе принимать самостоятельные решения, даже в том случае, когда они касаются не только тебя. Но ведь тебя в первую очередь, верно? И тут дело не в эгоизме, а в элементарной защите собственных границ. Потому что слишком много вокруг желающих эти самые границы нарушить и устроить инвентаризацию внутри тебя. С какой, собственно, стати?
Перед кем-то оправдываться.
По поводу своих убеждений или поступков. Самое сложное - личная жизнь, конечно. Зачем ты его бросила, он же такой хороший мальчик? Почему ты еще не замужем, не берут тебя, что ли? Даже если вопросы такого рода тебе задают вроде бы доброжелательно, ты все равно чувствуешь себя виноватой. Не оправдала надежд! И тебе, конечно, сразу хочется всем вокруг объяснить, что не виноватая ты, так сложилась. Незачем это делать. Незачем вообще тратить ресурс на людей, которые смотрят на тебя, как на нашкодившего котенка.
Освещать подробности своих отношений.
Все любят рассказывать историю о том, как они познакомились с партнером и все любят такие истории слушать. Проблема в том, что некоторым слушателям этого мало. Они жаждут подробностей, причем не только знакомства, а вообще всей вашей жизни. Поссорились? А что он сказал? А ты? Ты отвечаешь, потому что человек вроде как искренне интересуется, не грубить же ему в ответ. Так вот: это он грубит. Грубо вторгается в твое личное пространство.
Всегда говорить "Да"
Ты вправе отказать кому угодно и в чем угодно. Проблема в том, что это сложно сделать, если ты привыкла всегда говорить "Да". Это достаточно тонкий механизм: ты боишься обидеть человека, ты потом долго переживаешь, винишь себя, думаешь, что могла бы и согласиться, ничего страшного, потерпела бы. Это тебя так выматывает, что в следующей похожей ситуации ты говоришь "Да" совершенно автоматически. Ну и зря, "Нет" - абсолютно нормальное слово, оно не сделает тебя хуже. Оно вообще никак тебя не характеризует, потому что соглашаться на все-все-все ты и в самом деле не должна.

8 комментариев:

  1. Самое сложное это убедить себя в том, что ты ничего не должен. Потому что все вокруг стремятся заставить тебя думать иначе. Хочешь быть милой - будь ей. Скажем так - нужно хотеть, а не быть должным.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааааааааа, и не говори, верно ты подметила.

      Удалить
  2. Согласна в плане отношений, в плане оправданий своих поступков. Вообще бесит, когда чужие люди лезут в твою постель. Так и хочется по роде топором двинуть. Вопрос бестактности и субординации.
    А вот быть красивой мы "должны" сами себе. Любая, абсолютно любая женщина может быть красивой, даже если от природы она мягко скажем "не айс". Красоту дает и внешний лоск и внутренний свет. Не нужно пластики, нужен просто хороший стилист. А потом, косметолог и парикмахер. И не нужно никаких умопомрачительных процедур) Просто хорошее питание, свежий воздух, чистые волосы и минимум косметики. Это я тебе как 30-летняя тетя, считающая себя красивой, говорю)))
    Быть милой.. Это тоже нужно только нам) Где-то слышала такую фразу: если у вас плохое настроение - запритесь в ванной. Теперь так и делаю. Люди не виноваты, что я сегодня встала не с той ноги. Даже если они не милые. Плевать на них. Ведь главное мы сами, это нам нужно, без оглядки на кого-то другого.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отлично сказано, Лик!)))) Согласна с каждым твоим словом. Я вот таких людей, которые лезут в чужую жизнь, терпеть не могу.Неужели своей жизни нет.

      Удалить
  3. Аааа))) Не переношу само понятие "должен"! Если это не регламентировано законом, то мы никому ничего не должны! И точка. Всегда начинаю изгаляться над любителями фразы "ты должна". До посинения задаю им встречный вопрос "кому и зачем?" И ни разу никто мне не ответил ничего, кроме "ну так принято". Занавес!
    Поэтому всех задротов коллективного разума гоним куда подальше и живем своей неповторимой жизнью. Это не в коем разе не дает зеленый свет на неухоженность, невоспитанность и т.д., т.к.,на мой взгляд, такие крайности говорят лишь о личностной анорексии, а вот как жить, где учиться, когда выходить замуж и каких взглядов придерживаться - это должен быть наш личный выбор, а остальных это уже не касается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оооооо, просто подписываюсь под каждым словом))) именно так и нужно поступать!

      Удалить
  4. Ох, зацепила темной за живое! Мне кажется, главное быть собой и в гармонии))

    ОтветитьУдалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...