22 января 2016 г.

"Прелесть, какая дурочка"

Доброго времени суток, друзья! Хороших вам выходных, проведите их с пользой.
Знаете, я никогда не задумывалась над так называемой женской глупостью и желанием казаться дурочкой, но не смогла пройти мимо статьи на сайте. Честно говоря, я не могу согласиться с тем, что большое количество женщин поступает подобным образом, строя из себя "прелесть, какую дурочку". Причем, автор считает, что именно сами женщины создают себе такую репутацию в социальных сетях и своих блогах. Что ж, я общаюсь со множеством девушек, в том числе ведущих блоги, все они начитаны, умны и их онлайн-жизнь наполнена интересными мыслями. Нет, конечно, хватает и женщин менее мудрых, но те, с которыми мне доводилось сталкиваться, вряд ли притворяются, а это уже другая история.
Вообще, бытует мнение, что, ведя себя как глупышка, женщина пытается привлечь внимание мужчин, ведь умные женщины их пугают. Но тогда возникает другой вопрос, а нужен ли женщине мужчина, которого привлекают лишь такие представительницы прекрасного пола.
Вот, что думают о такой своеобразной стратегии девочки:
"Встречала одну такую. На мой взгляд это глупо. Не понимаю смысл таких поступков"
"Быть глупее чем есть, зачем? Может изходя из такого соображений, что мужчины бояться умных девушек"
"Встречала таких. Спокойно к этому отношусь, потому что, как правило, женщины эти ооочень умные, просто хотят использовать свою блондинистость и "глуповатость" для того, чтобы мужчины им помогали. Мужчины любят чувствовать себя рыцарями, а с такими дамами это не сложно. Иногда даже хочу поучиться у них этому, ахаах"
"Встречала таких, правда, они были действительно очень умными, потому что мы познакомились на специальном мероприятии для одаренных подростков. После близкого знакомства была приятно удивлена. Это одно из проявлений личности или способ взаимодействия с окружающими. Хотя я и не блондинка, иногда тоже пытаюсь это делать, только не получилось еще продержаться дольше пяти минут. У нас слишком умных тоже не любят, считают не такими. Поэтому, иногда это бывает полезно"
"Ну лично я таких не встречала, хотя в принципе сама иногда включаю "дуру", полезно в некоторых ситуациях. Как отношусь... Хм. Нейтрально. Мне они жить не мешают, а кем быть в глазах окружающих - их личное дело. Если считают что притворяться глупее будем им на руку, то пожалуйста"
"О да, попадались такие экземпляры. На самом деле отношусь к этому весьма двояко. Все зависит от конкретной девушки и ее "мастерства" казаться дурочкой. Отчасти это часть тонкой женской игры. И если девушка умело, а главное дозировано пользуется таким приемом, то это может даже быть милым, подчеркивать женскую хрупкость и сподвигнуть противоположный пол на "подвиги". Иногда нужно давать слабинку и прикидываться этакой "очаровательной дурочкой". Другое дело, когда женщина включает блондинку по поводу и без. Это уже не милая дурочка, а конкретная такая дура со стажем. Вот такие дамы прям очень раздражают. Хотя кто знает, может они и не прикидываются вовсе?"
"Если честно, не припоминаю таких, которые хотели казаться бесконечно глупыми и абсолютно во всех ситуациях. Замечала, что некоторые начинают себя глуповато вести в мужских компаниях. Должна сказать, что это довольно успешная стратегия. Только и работает она на мужчинах соответствующих. Уверенному в себе и умному нужна не менее умная и не менее достойная и уверенная женщина. Так что тут уж каждому свое. Но я не вижу ничего плохого, чтобы немного умерить свой пыл и не умничать чересчур перед своим мужчиной. Он и так знает о всех способностях интеллекта избранницы. А лишний раз помочь ему почувствовать себя умным и сильным, а себе побыть в роли маленькой девочки за крепкой стеной, думаю, никому не повредит"
Понятно, что в наше время заставить мужчину помочь можно лишь открытой демонстрацией своей слабости и в нужных количествах этот метод оказывается очень даже действенным, а женщина выглядит крайне трогательно и мило...но когда она перебарщивает, становится еще хуже, чем в случае естественного поведения. Как заметила одна из моих сегодняшних собеседниц - тут уж каждому свое. Все хорошо в меру, поэтому, если уж и решаете использовать такую женскую хитрость, то играйте красиво и в меру, чтобы не жаловаться потом на несерьезное отношение мужчин и шуточки в свой адрес.

10 комментариев:

  1. Надо быть искренней. Дурой ли, нет... тут как сложилось))) Всегда можно прокачать себя, если что! Главное искренность, искреннюю дурочку куда приятнее любить, чем лицемерную умницу...

    Hellohappy.ru - блог о мотивации и саморазвитии. Приглашаю единомышленников!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отлично сказано! В нашей жизни самое главное - искренность.

      Удалить
  2. Просто не нашли подходящий эвфемизм для слова "дурочка". Конечно никто не будет желать иметь дело с тупой женщиной, но бытует мнение, что женщина не должна быть умнее мужчины- его это подавляет. А мужчины инстинктивно, наверное, хвастают всеми своими "козырями", нужно же показать остальным самцам, кто тут круче. Женщины при этом подыгрывают мужчинам, потому что являются более мудрыми и любящими. Большинство женщин знает себе цену, и как часто все же прикидывались что не знают или не умеют что-либо, для того чтоб дать мужчине возможность помочь и продемонстрировать свои умения и навыки. Вспоминаю всегда фразу- "Мужчины, абсолютно все женщины могут застегнуть свое платье на спине". А еще фильм "Завтрак у Тиффани" часто упоминается как эталон поведения женщины в лице Одри, и ее знаменитая фраза "Иногда очень выгодно выглядеть дурочкой."

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот тоже думала о фильме "Завтрак у Тиффани", но для меня поведение главной героини все же не эталон...не знаю даже, не мое. А вот по поводу того, что иногда, в нормальных количествах это даже выгодно, да, могу согласиться.

      Удалить
  3. Асадов писал: "Умный сможет прикинуться дураком, а дурак притвориться умным не сможет"... Если эта "блондинистость" работает, флаг им в руки. Во-первых, они отсеивают мужчин, которым этого достаточно, а во-вторых, однажды эта стратегия заведёт в тупик. Тогда начнут искать новые методы. :)

    ОтветитьУдалить
  4. А мне кажется, мы говорим о двух, совершенно параллельных вселенных: женский ум и осознание женщиной себя. По данным критериям, я именно та самая "прелесть, какая дурочка". Неосознанно, так повелось, такой воспитало меня абсолютно мужское окружение: в школе, институте и сейчас на работе, ибо профессия не женская. IQ у меня гораздо выше среднего, ум, красный диплом, всё прилагается. Не вижу смысла использовать свой математический мозг где-то вне работы, мне никогда не хотелось "выиграть" спор среди мужчин, чего-то доказать, утвердиться как то. Мне гораздо больше нравится улыбаться и хохотать и флиртовать и чтобы мне помогали и двери открывали и вообще я слабая, всегда смотрю на мужчину снизу вверх. Это не имеет никакого отношения к уму. Т.е. это не притворство никакое, это вещи абсолютно разные. Здесь нет никакого расчета, никакого умысла и манипуляций. Ум и поведение "прелесть, какая дурочка" в моем понимании дают гармонию и идеальное состояние уверенной, умной и абсолютно женственной особы.
    Что касается мужчин, любому, даже самому сильному и умному нужна рядом женщина-девочка. Легкая, веселая, понимающая, восхищающаяся, умеющая дать советь и поддержать любую тему. И всё же местами "дурочка", да.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, Лик, когда это происходит естественно, то ничего плохого в этом нет. Ты верно говоришь, ты же не специально выбрала подобное поведение, это твой характер, поэтому все ненавязчиво и в меру, а это очень хорошо.

      Удалить
  5. Настя, пост вышел отличный! Очень интересно было почитать мнения других девушек.)) И напрашивается вывод: легкая женская наивность, женственность и дарованная нам природой мягкость огромный плюс и неотъемлемое составляющее истинной женщины, но только в том случае, если мы сами не превращаем эти качества в полный фарс и игру никудышного актера.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Благодаря тебе и девочкам пост и правда получился довольно интересный))) отличный сделала вывод)))

      Удалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...