15 января 2016 г.

О разбитом сердце

Всем большой-большой привет! Подошли к концу первые рабочие дни года и снова нас ждет уик-энд. Эта неделя выдалась довольно сложной, так как пришлось привыкать к распорядку и в темпе делать много-много дел. А как неделя прошла у вас?
Как часто разбивалось ваше сердце? Мы привыкли полагать, что сердце нам разбивают другие, но с возрастом начинаешь понимать, что мы и сами виноваты в этом. Например, когда всеми силами пытаемся добиться человека или вещь, которые не принадлежат нам. Причем, ты вроде понимаешь, что человек с тобой быть не хочешь и никогда не будет, а вещь ты не можешь себе позвалить, но все равно отчаянно пытаешься, разрывая душу на части. Как бы сильно вы не любили и не хотели чего-либо, иногда лучше отпустить, чем продолжать страдать. Возможно, именно болезненное желание мешает вам встретить человека, который действительно захочет быть в вашей жизни, а та самая вещь, которую не получается заполучить в данный момент, появится у вас позже.
Мы развибаем свое сердце, когда пытаемся быть тем, кем не являемся на самом деле, боясь, что иначе общество нас не примет. Стараемся угодить то одному, то другому, но истина проста - общество никогда не будет полностью нами довольно. Даже на самых талантливых и влиятельных часто смотрят косо и негативно отзываются о них. Нельзя быть хорошим для всех, поэтому такие усилия просто напрасны и лишь мешают нормально жить. В итоге получается, что человек не может нормально существовать ни как тот, кем он хочет быть, ни как тот, кем он старается быть для окружающих.
Мы также разбиваем свое сердце, когда не можем вовремя поменять что-то в себе в лучшую сторону, упускаем какие-то возможности, которые преподносит нам судьба. Как говорится, всему свое время, лучше сделать что-то, чем потом сожалеть о том, что шанс упущен. Пока есть время, позвоните, когда возникает такое желание, напишите, подойдите и обнимите близких. Пока есть время, получайте новый опыт, новые впечатление и не бойтесь эмоций.
Иногда сердце разбивается по достойным причинам, великим, прекрасным, таким, как любовь, например. Или после того, как огромные усилия на пути к цели не увенчались успехом. Да, это невероятно больно и обидно, но это говорит о том, что вы живете. Нельзя сказать, что разбитое сердце это хорошо, но это и не плохо, ведь никто из нас не застрахован от душевных ран. Просто нужно учиться жить дальше, несмотря на то, что в сердце глубокая рана. Не бойтесь искренне любить, творить увлеченно и страстно, быть настоящими, это причины стоят того, чтобы рискнуть душевным покоем. Как говорится, "Разбитое сердце - это хороший знак. Это значит, что мы пытались что-то сделать".
Ну а во всех остальных случаях старайтесь защищать свое сердце и внутренний мир, поддаваться чувствам далеко не всегда правильно и беречь свое сердце совершенно нормально.

6 комментариев:

  1. Настюша, как же я согласна с "Разбитое сердце - это хороший знак. Это значит, что мы пытались что-то сделать"! Лучше любить, обжигаться, влюбляться вновь, чем прожить всю жизнь с закрытым сердцем.

    ОтветитьУдалить
  2. Ты права, никто не застрахован, как бы мы ни старались скрыться за щитом.
    http://dashadem.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...