14 января 2016 г.

О женских стереотипах и женственности

Приветствую вас, мои хорошие! Эх, печальная новость ознаменовала сегодняшний день, думаю, вы уже знаете, что скончался актер Алан Рикман, больше всего известный по роли профессора Северуса Снейпа в фильмах о Гарри Поттере. Жаль терять частичку любимой саги, жаль терять очередного яркого актера и талантливую личность. Берегите себя, ребята.
Я прочла на сайте журнала "Космо" отличную статью о женственности и она заставила меня о многом задуматься. В обществе существует множество стереотипов, которые касаются не только женщин, но и мужчин, однако, сегодня поговорим о нас с вами.
С детства девочкам прививаются особенности поведения и внешнего вида, к которым привыкли окружающие, некоторые из них противоречивы, а некоторые, прямо скажем, глупы. Нас растят хорошими девочками, положительными и примерными, в гардеробе банты, платья и другие милые вещицы. Может, это правильно, но заметьте, сколько проблем возникает с возрастом.
Девочки растут, заводят отношения и стараются выглядеть привлекательными для мужского населения. А все почему, да потому что мужчины любят глазами, думаю, отрицать это не имеет смысла. Если не перебарщиваешь, то претензий вроде как нет, но стоит девушке подвергнуться нападению, насилию, как она тут же превращается из привлекательной красотки в падшую женщину. Вспомните недавний случай, массовые нападения на женщин в ночь празднования Нового года. Кого власти в итоге посчитали виноватыми? Женщин! Своих женщин, а вовсе не беженцев, которые в стране на правах гостей. Меня поражают разговоры о том, что женщина должна одеваться подобающим образом и тогда никто пальцем ее не тронет. Да не зависит это от внешнего вида! Все пострадавшие таким образом женщины носили не мини-юбки, колготки в сеточку и короткие майки. А если и одевается кто-либо несколько открыто, какое это дает право нападать.
Еще один извечный вопрос, который интересует окружающих, это дети. Причем повод найдется всегда! Если детей нет, то почему они до сих пор отсутствуют, если ребенок родился, то когда уже будет второй, а если детей больше двух, то зачем так много. Странное общество, в любой ситуации найдется, к чему придраться. Сюда же можно отнести и замужество с одиночеством. Быть мамой и женой прекрасно, но пора уже понять, что это наше право, а не обязанность.
На самом деле, ох и сложно быть женщиной в современном обществе. Права то мы заработали, а вот спросу стало еще больше. Считается, что женщина должна быть внешне привлекательной, состоявшейся в семье и карьере, с ангельским характером, причем желательно не старше сорока. Но в том то и состоит прелесть, что все мы разные! Не все женщины могут впечатлить внешними данными, не всегда получается блестяще выглядеть, ведь тяжелые дни и плохое самочувствие никто не отменял. Не всегда женщина может совместить семью и карьеру, но выбирает что-то одно и это ее право. Да и возраст после сорока не заканчивается, что это за стандарты такие, разве мы перестаем быть женственными в зрелом возрасте.
Дорогие девочки, всегда будьте собой, со своими прелестями и недостатками. Да, сложно нам, но черт возьми, быть женщиной все таки прекрасно.

9 комментариев:

  1. Проблемный пост... Затронувший не только женственность, а копнувший глубже в межчеловеческие отношения.
    То, что в нападениях на женщин в Кельне были "виноваты сами женщины" меня тоже безумно возмутило. Конечно, виноваты не приехавшие мигранты, не люди спланировавшие эту акцию, не бездействие полиции, а просто юбки были короткие((.
    Мнение окружающих всегда рисует нам какими должны быть женщины, мужчины, кто каким должен быть, как себя вести и "нормы" отклонение от которых означает что ты неудачник. "Быть собой" при этом многим люди оказывается слишком сложно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, позиция руководства Кельна просто возмутительна. Ты права, иногда кажется, что в нашем обществе быть собой - непозволительная роскошь.

      Удалить
  2. Да немцы вообще с ума посходили. Приютить беженцев в надежде, что они будут жить по немецким законам... Десять раз. Меня ещё поражает эта история, когда они 1000 беженцев поселили в деревню с населением в 100 человек. Я бы сразу эмигрировала из такой страны...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не говори, совершенно не понимаю, что они пытались доказать, впустив столько чужого народа.

      Удалить
    2. "Всем нужна помощь", "Лояльность", "Толерантность". Нет, это всё хорошо, но в пределах адекватности, простите...

      Удалить
  3. Меня очень впечатлила статья, есть над чем поразмыслить. Женственная женщина)

    ОтветитьУдалить
  4. Знаешь, давно ищу этот священный грааль как бы не реагировать на #сначалародипотомпоговорим #сначалавыйдизамужпотомпоговорим и прочее из серии "ты ничего не понимаешь потому что.."и вариации.
    И вроде бы осознаешь, что так говорить может только невежда, но всё равно срываешься и начинаешь чуть не с топором доказывать свое право на жить как хочется. Эх, социум социум.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не говори, Лик. Я и сама иногда теряюсь, не зная, как реагировать. Ты вроде понимаешь, что ничего такого не делаешь, просто живешь как хочешь, но блин, все равно возникает желание оправдаться или нагрубить.

      Удалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...