18 августа 2018 г.

Down a Dark Hall

"Большинство людей пропустили всю свою жизнь, знаешь ли. Жизнь – это не когда ты стоишь на вершине горы и любуешься закатом. Это не тот момент, когда ты ждешь возлюбленного у алтаря или рождается твой ребенок или когда ты плывешь на глубине и к тебе подплывает дельфин. Это всего лишь фрагменты. Десять-двенадцать песчинок, рассыпанных в пустыне существования. Эти песчинки – не жизнь. Жизнь – это когда ты чистишь зубы, делаешь бутерброд, смотришь новости и ждешь автобуса. Или идешь куда-то. Каждый день происходят тысячи маленьких событий, и, если не видеть их, если не смотреть внимательно, не запоминать их и не считать, можно все пропустить. Можно пропустить всю жизнь"

Всем большой привет! Я буквально только что закончила просмотр фильма "Дальше по коридору" и не могу не поделиться с вами своими впечатлениями.
О сюжете: трудный подросток Кит Горди никак не может смириться со смертью отца, которая произошла несколько лет назад. Девушка бунтует и своим поведением добивается того, что ее отправляют в школу-интернат Блэквуд. Кроме нее туда прибывают еще четыре проблемные ученицы, в каждой из которых директриса мадам Дюрэ намерена увидеть скрытый талант и вытащить его наружу. Девушки вскоре и впрямь обнаруживают недюжие способности в разных областях науки и искусства, но Кит чувствует, что что-то тут не так.
Я в свое время читала книгу "Тайна школы Блэквуд" Лоис Дункан, экранизацией которой фильм является, и она мне очень даже понравилась, поэтому фильму я изначально рада.
Что можно сказать, лента получилась довольно таки мрачной и атмосферной, что мне всегда нравится в подобных картинах.
Фильм не назовешь ужастиком и это хорошо, обилие крови и других подробностей я терпеть не могу, скорее это классический мистический триллер, а вот их я люблю.
Сюжет картины развивается быстро, я бы даже сказала, местами слишком быстро, но сильно это общего впечатления не портит. Лента не дает заскучать, хорошо нагнетает таинственность, мрачность и обстановку в целом.
Какого-то сильного раскрытия персонажей здесь нет, да и не тот это жанр, но игра актеров на хорошем уровне, насколько это позволяет фильм. Ума Турман очень органично смотрится в роли руководителя Блэквуда и несколько одержимой женщины. Весьма харизматичная и талантливая актриса.
Также стоит отметить, что фильм, как оказалось, в некоторых моментах отличается от книги. В частности, концовки у них заметно различные. Я, безусловно, не помню всю книгу, но бегло прошлась по нескольким последним страницам и скажу, что в фильме все несколько жесче по отношению к героям, а вот автор гораздо лояльнее. Однако, минусом это не назовешь, потому что это добавляет картине зрелищности и атмосферности.
Пожалуй, и книгу, и фильм, я могла бы посоветовать, особенно глубокой осенью, может как один из фильмов для атмосферного хэллоуинского просмотра. Думаю, тут он будет как нельзя кстати.

              

2 комментария:

  1. Настя, сапсаибо за рекомендацию! Обязательно посмотрю!:)

    ОтветитьУдалить
  2. Great post dear! You have a nice blog.
    I follow you can you follow me back dear?
    my blog: www.guzelvekulturlu.com
    I will really appreciate that. Thank you
    Kisses :)

    ОтветитьУдалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...