12 августа 2018 г.

Аманда Рейнольдс "Слишком близко"

"Мы должны понимать: наша жизнь может прекратиться в любой момент. Нет никаких гарантий, что мы будем здесь в это время на следующий год, поэтому научись проживать каждый день по полной. Не жалуйся. Не фокусируйся на том, что не так. Будь благодарным за каждый день"

Доброго времени суток, ребята! С авторством Аманды Рейнольдс я знакомилась впервые, но стоит отметить, что это знакомство прошло очень даже удачно, так что хочу поделиться с вами своими мыслями по поводу произведения "Слишком близко".
О сюжете: Джо Хардинг просыпается в больнице с частичной амнезией после падения с лестницы в собственном доме…Любимый муж и дети, заботясь о ней и ограждая от любого стресса, стараются не вдаваться в подробности в разговорах о прошлом.Что же произошло в тот роковой день? Несчастный случай? В памяти Джо всплывают обрывочные видения: привлекательный мужчина, к которому она испытывает симпатию, лицо женщины, искаженное страхом…Должно быть, воображение обманывает Джо, или она путает галлюцинации с явью? Ей приходится по крупицам собирать собственные воспоминания, чтобы воскресить в сознании события прошедшего года…Или стоит смириться с потерей памяти и начать новую жизнь? Ведь правда, которую скрывают от Джо близкие, может оказаться шокирующей…
Как я уже не раз писала, детективы этой серии я довольно люблю и, в принципе, они всегда оправдывают ожидания. Однако, в этот раз история все таки не такая мрачная и таинственная, как обычно бывает, а тайна падения не дает в итоге каких-то неожиданных поворотов.
Основной момент истории состоит в семейных взаимоотношениях, лжи близких людей и последствиям, к которым она может привести, ведь, как известно, рано или поздно все тайное становится явным.
Вообще, книги, основанные на амнезии, я встречаю не так часто, так что этот момент мне понравился, лично для меня прием не заезжен и увлекателен.
Настоящее время автор разбавляет своеобразными флэшбэками, но умело сохраняет интригу, не раскрывая того, что же все таки происходило с главной героиней за год, который она "потеряла".
Вообще, главная героиня мне очень симпатична, в отличие от остальных членов ее семьи, хотя дети тоже ничем негативным особо не выделяются, а  вот муж сразу же вызывает вопросы и чем дальше, тем их больше. Не люблю таких персонажей.
Если же говорить о развязке, то она во многом обычная, далеко не шокирующая, особенно по сравнению с остальными книгами серии. Автор пытается вести читателей в совершенно других направлениях, но героиня вызывает не те эмоции и мне, к примеру, не верилось, что некоторые моменты действительно имели место быть. Поэтому, если постараться, то конец можно с точностью предсказать. У меня это не полностью получилось, но в некоторых догадках я оказалась абсолютно права. Многое в этой истории лежит на поверхности.
Но, несмотря на типичную концовку, в целом книга читается легко и при этом увлекательна, благодаря наличию, пусть даже небольшой, интриги. Было бы интересно почитать другие книги автора и, пожалуй, я по возможности, буду знакомиться с новыми произведениями, ведь это только первая книга.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...