4 мая 2018 г.

"An entire universe. Once and for al"

- Я Питер Паркер.
- Доктор Стрэндж.
- О, выпендриваться будем? Тогда я Человек-Паук.

Доброго времени суток, друзья! Вот уже и первые дни мая, а вместе с ними премьера, без преувелечения, самого ожидаемого фильма этого месяца под названием "Мстители: война бессконечности". Именно о нем сегодня хочу вам рассказать.
О сюжете: пока Мстители и их союзники продолжают защищать мир от различных опасностей, с которыми не смог бы справиться один супергерой, новая угроза возникает из космоса: Танос. Межгалактический тиран преследует цель собрать все шесть Камней Бесконечности - артефакты невероятной силы, с помощью которых можно менять реальность по своему желанию. Все, с чем Мстители сталкивались ранее, вело к этому моменту - судьба Земли никогда еще не была столь неопределенной.
Я довольно таки лояльно отношусь к тому, что делает студия "Марвел" и, конечно, очередной фильм ждала вместе со всеми. Пожалуй, вокруг этой картины было больше всего шума за последнее время, огромное количество теорий, предположений, ожиданий. Ленту переносили в России, но после поднятого недовольства премьеру таки вернули на прежний день.
В данный момент этот фильм является началом завершаюшей стадии "Марвел" и того, к чему студия шла последние десять лет. Конечно, это еще продолжится в следующих "Мстителях", но уже сейчас можно сказать, что, как прежде, точно не будет. И это очень масштабное завершение десятилетия, которое точно не стоит пропускать.
Что я могу сказать, фильм мне безумно понравился. Он выполнен в лучших традициях студии, с большим количеством любимых героев, уже ставшего фирменным, юмора и увлекательным сюжетом - здесь все это есть, но в этот раз даже немного больше.
В картине собраны буквально все наши любимцы и это здорово, тут и Стражи Галактики, и Мстители, и Тор с Локи, и Черная Пантера, и Человек-Паук, и Доктор Стрэндж. Всем уделено достаточное количество времени и все они активно участвуют в сюжете, что не может не радовать.
По ходу фильма мы постоянно перемещаемся с одной небольшой истории на другую, наблюдая за всеми персонажами по очереди. Возможно, кому-то это может не понравиться, но я бы не сказала, что подобные перемещения как-то мешают. Они не сумбурны, переходы смотрятся вполне гармонично и нет ощущения того, что вас постоянно прерывают.
По поводу героев хочется сказать, что, в первую очередь, впечатляет, конечно, Танос. Безусловно, это можно назвать именно его фильмом, его сольником, потому что герой показан просто отлично. Он хорошо раскрыт, показаны его мотивы, его характер и, в какой-то момент, ты даже немного сомневаешься, а так ли он плох и неправ.
Еще мне очень понравились Доктор Стрэндж и Человек-Паук, они классные персонажи, серьезно, а новый костюм Питера Паркера показан превосходно.
И еще один немаловажный момент - фильм в буквальном смысле выносит мозг в некоторых ситуациях. Я очень советую всячески избегать спойлеров перед просмотром, тогда лента точно произведет эффект разорвавшейся бомбы, потому что, несмотря на многочисленные теории о Камнях Бесконечности, о том, кто может умереть в этом фильме - такого не ожидал никто. Я до сих пор не понимаю, что "Марвел" будет делать дальше, потому что случившиеся в фильме смерти это что-то невероятное.
Одним словом, очень и очень советую посмотреть. Единственное, что, конечно, если вы не смотрели предыдущие фильмы "Марвел" и вообще слабо знакомы с героями, то вы ничего не поймете, так что тут лучше сначала ознакомиться хотя с сольниками об основных героях. Ну а для всех фанатов студии фильм, безусловно, настоящий подарок.

              

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...