17 апреля 2018 г.

"Не выходи из круга"

"К нам притягивается и от нас исходит только то, что соответствует нашему внутреннему состоянию"

Всем огромный привет! Как вы, друзья? Какие новости? За последнее время у меня как-то скопилось несколько фильмов, так что начинаю рассказывать. И в первую очередь поговорим о проекте "Гоголь", а точнее, его второй части "Гоголь. Вий"
О сюжете: писарь из Санкт-Петербурга Николай Гоголь бросает вызов загадочному тёмному Всаднику, который жестоко расправляется с девушками в окрестностях села Диканька. Собрав команду из местного полицейского, пьяницы-доктора, суеверного кузнеца и странствующего философа-экзорциста, Гоголь пытается заманить злодея в ловушку, но на его пути встает самое жуткое порождение нечистой силы - Вий, один взгляд которого способен высосать душу смертного. Неожиданно для себя Гоголь выясняет, что с потусторонними силами его связывают не только таинственные видения.
Я думаю, не для кого не секрет, что это, по сути, не фильм, а сериал, который также транслируется по телевидению. Признаюсь, я его не смотрела, да и не первые две...серии в кинотеатр не ходила, но посмотрела их перед поход на сеанс продолжения. Вокруг "Гоголя" ходит довольно много критики и негативных отзывов, но лично я вполне довольна увиденным и даже пойду в кино смотреть продолжение истории. Конечно же, вопрос выбора тут стоит гораздо острее, чем обычно, ведь сериал можно спокойно смотреть не только в интернете, но и по телевизору, так что даже не знаю, стоит ли именно советовать кинотеатр.
Однако, я точно могу сказать, что мне "Гоголь" очень даже понравился. Да, возможно, не все так идеально, как хотелось бы, совсем без огрехов не обходится. Например, в данном случае мне не совсем понятен образ Вия, который получился, на мой взгляд, менее удачным, чем можно было бы сделать.
Он является ключевым монстром в этой истории, а получился...пресным и неинтересным. Меня он совершенно не впечатлил.
Еще мне не очень нравится любовная линия истории. Она неплохая, но все таки не цепляет. Может потому что фигурирует замужняя женщина, даже не знаю.
Что же касается других персонажей, тот здесь хорошо, даже очень хорошо, я бы сказала. Образы проработаны качественно, несмотря на то, что кто-то критиковал героев.
Атмосфера тоже вполне удалась, мистическая и зловещая, несмотря на присутствие редкого юмора. Мрачности тут хватает с лихвой, но таковы уж произведения Николая Васильевича. Но все равно нужно быть готовыми к неприятным подробностям, которые в "Гоголе" встречаются.
В целом, это, конечно не безупречная экранизация, но очень даже сносная современная интерпретация творчества известного классика.
Даже если не в кинотеатре, но хотя бы просто ознакомиться с этим сериалом лишним не будет, особенно, если вы не знакомы или уже забыли произведения писателя.

           

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...