5 апреля 2018 г.

Эли Фрей "Город за изгородью"

"Ты можешь пройти тысячи километров, перечитать множество книг, услышать несчетное количество слов, и не найти того, что ищешь. А можешь прекратить поиск. Остановиться. Послушать сердце. Услышав его, найти все, что искал, в собственном вздохе"

Доброго времени суток, дорогие! Как у вас прошли первые апрельские дни? У нас все еще полная неопределенность с погодой, но весна все таки берет свое и это не может не радовать.
Хочу сегодня поделиться с вами своими впечатлениями от еще одной книги из серии "Онлайн-бестселлер" под названием "Город за изгородью", но для начала отмечу, что за это время я также прочла еще один детектив Норы Робертс из ее серии о Еве Даллас. Как и всегда, не буду особо останавливаться на этом, серия ооочень большая, так что отмечу лишь название "Яд бессмертия", это третья книга и она мне понравилась ничуть не меньше, чем предыдущие. Я безумно полюбила стиль Норы Робертс и каждый детектив читаю с большим удовольствием.
Ну а теперь вернемся к произведению Эли Фрей.
О сюжете: элитный городок нефтяников и бедный шахтерский поселок - два разных мира, разделенные высоким забором. В каждом из них царят свои законы и обычаи, а их жители ненавидят друг друга. И лишь страшная трагедия способна положить конец извечной вражде и побудить ребят из двух разных социальных миров изменить отношение друг к другу. Это история взросления четырех детей, у каждого из которых своя судьба и свое будущее. Но трагедия прошлого прочно связывает их на протяжении многих лет и не дает разойтись каждому своей дорогой.
Итак, книга является продолжением романа под названием "Мы, дети золотых рудников", который я читала немногим меньше года назад. Автор продолжает рассказывать нам о суровой жизни двух очень разных районов, богатого и бедного, разделенных забором.
Да, это роман, но роман очень даже своеобразный, жесткий и, как я уже заметила, довольно суровый.
Но мне даже нравится такой подход, потому что автор уделяет внимание не только отношениям двух своих героев, но и делает серьезный упор на очень важные темы, поднимает проблемы современного общества и в целом история получается психологически сильной.
Герои книги сталкиваются с большими жизненными трудностями, они взрослеют, меняются, делают важные выводы и наблюдать за всем этим очень интересно. Ханна и ее друзья не стоят на месте, они в чем ошибаются, они учатся взрослой жизни, возможно, им несколько рано пришлось повзрослеть. Они принимают какие-то решения, становятся лучше, мудрее.
Здесь и взаимопонимание, и трудности жизни, и человеческие пороки, и ненависть, и прощение, и принятие. То, о чем необходимо говорить к читателем. Во многом произведение заставляет задуматься, сопереживать героям, обдумывать их поступки, что-то проносить через себя.
Да, местами книга совсем уж жестокая, рейтинг тут полностью оправдан, но автор рискует писать без всяких прикрас, что достойно уважения и вполне реалистично смотрится в итоге. Безусловно, такой стиль может понравиться не всем, но лично мне эта серьезность, несмотря на некую романтическую линию, пришлась по вкусу.
Если же жизнь и герои, описанные без купюр, вас не пугают, и вы любите подумать об острых вопросах современного мира, то книга вам точно понравится. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...