17 марта 2018 г.

"Her legend begins"

"Наше душевное спокойствие и радость бытия зависят не от того, где мы находимся, что мы имеем или какое положение в обществе занимаем, а исключительно от нашего умонастроения"

Здравствуйте, друзья мои! Ситуация с просмотром фильма "Tomb Raider: Лара Крофт" оказалась довольно интересной. На сеансы просто огромный ажиотаж, а такого еще не встречала за последнее время. Мы с подругой хотели сходить еще в первый день, но внезапно оказалось, что все билеты распроданы. Пришлось ждать до субботы, а билеты я впервые купила заранее и, выяснилось, что не зря, потому что зал был в очередной раз полный. Тем не менее, фильм мы посмотрели и давайте перейдем к делу.
О сюжете: Лара Крофт - весьма самостоятельная дочь эксцентричного искателя приключений, который пропал, едва она стала подростком. Теперь ей двадцать один, она бесцельно проживает свою жизнь, курьером рассекая на байке по забитым улицам восточного Лондона, а ее заработка едва хватает на оплату квартиры и занятий в колледже. Решительно настроенная пробиться сама, она отказывается брать на себя руководство глобальной империей отца, столь же категорично отвергая мысль о том, что он действительно пропал. Слыша советы о том, что ей нужно смириться с этим фактом и жить дальше после семи лет бесплодных поисков, Лара уже и сама не понимает, что же заставляет ее распутывать обстоятельства его таинственной смерти.
Что я могу сказать, фильм мне очень понравился. Любителям приключенческого жанра нужно смотреть его обязательно, потому что в нем этого очень много, как и следует ожидать. Интересные места, невероятные пейзажи джунглей на острове, потрясающие водопады, все это смотрится просто великолепно.
У картины очень зрелищный и динамичный сюжет, события развиваются довольно быстро, не дают скучать, но нет никаких урывок, все гармонично и плавно.
Местами в дело вступают уже избитые и шаблонные моменты, хотя, пожалуй, от этого никуда не денешься, но в целом это никак не вредит фильму.
Если вспомнить классические картины с Анджелиной Джоли, которые я люблю, то новая лента ничем не уступает. В ней несколько больше жестокости, есть даже самую малость элемента ужаса и, конечно, техническая сторона картины намного выше, все таки время не стоит на месте. Здорово включено в картину разгадывание многочисленных головоломок, всяческие ловушки и загадки, присущие жанру, все это смотрится очень увлекательно.
Однако, сравнивать эти фильмы не нужно, они в любом случае хороши для своего времени. Новая Лара Крофт это не перезапуск и не пересмотр концепции, это совершенно новый фильм, рассказывающий новую историю. И другая Лара, соответственно. Так что они не соперники ни в коем случае.
Кстати, насчет главной героини. На мой взгляд, Алисия Викандер прекрасно справилась с поставленной задачей. Лара все еще немного супергероична физически для простого человека, но на то оно и кино, зато в плане психологии есть хорошие моменты, например, в отношении отца героини. Также нужно отметить, что актриса в отличной форме, сцены драк выполнены очень эффектно, а напряженный, в общем-то, фильм приправлен легкой долей тонкого юмора.
Пожалуй, я с большим удовольствием посмотрела бы и другие фильмы о Ларе Крофт, думаю, можно рассказать еще много интересных историй.

             

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...