29 марта 2018 г.

"Загрузи новую реальность"

"Тот, кто делает добро другому, делает больше всего добра самому себе, не в том смысле, что ему будет за это награда, а тем, что сознание сделанного добра дает ему большую радость"

Привет всем огромный! Как дела, друзья? Надеюсь, что все у вас отлично. Мы сегодня с подругой сходили на премьеру картины "Первому игроку приготовиться" и я хочу поделиться своими мыслями по этому поводу.
О сюжете: действие фильма происходит в 2045 году, мир погружается в хаос и находится на грани коллапса. Люди ищут спасения в игре OASIS - огромной вселенной виртуальной реальности. Ее создатель, гениальный и эксцентричный Джеймс Холлидэй, оставляет уникальное завещание. Все его колоссальное состояние получит игрок, первым обнаруживший цифровое "пасхальное яйцо", которое миллиардер спрятал где-то на просторах OASISа. Запущенный им квест охватывает весь мир. Совершенно негероический парень по имени Уэйд Уоттс решает принять участие в состязании, с головой бросаясь в головокружительную, искажающую реальность погоню за сокровищами по фантастической вселенной, полной загадок, открытий и опасностей.
Конечно же, в первую очередь фильм привлек меня наличием виртуальной реальности, из которой он, собственно, состоит в большинстве своем. И нужно отметить, что как раз мир игры сделан просто потрясающее. Графика картины выполнена на самом высоком уровне и впечатляет своими масштабами, ведь она представляет собой целый новый мир, который смотрится очень реалистично, красиво, эффектно и зрелищно.
Мы с вами живем в мире высоких технологий, когда виртуальная реальность стала делом вполне обыденным, а возможности стать в ней кем захочешь не кажутся какими-то заоблачными, так что фильм очень близок современности.
Сюжет динамичный, очень интересный, даже несмотря на то, что чего-то особенно собой не представляет. Безумно увлекательно наблюдать сначала за игрой героев в этой виртуальной реальности, а потом и за борьбой с целой корпорацией.
Любителям хорошего развлекательного попкорнового кино этот фильм точно должен понравиться. Но, кроме развлекательного момента, в ленте есть и важный посыл, что немаловажно в современных проектах. А посыл простой, чаще заниматься реальной жизнью, жить на полную, а не прятаться и не уходить только в придуманный мир гаджетов.
Кроме того, в картине присутствует хороший легкий юмор, который заставляет улыбаться, фильм смотрится довольно просто, позволяет расслабиться и на какое-то время забыть о проблемах окружающего мира.
Есть и ненавязчивая любовная линия, но она совершенно не напрягает, выглядит органично и хорошо вплетена в сюжет.
Мне довольно понравилась игра Тая Шеридона, на мой взгляд, он хорошо справился с поставленной задачей и его герой получился характерным, интересным. К тому же у них неплохой тандем с Оливией Кук, из них вышла отличная милая парочка.
Да и что говорить, Стивен Спилберг, который является режиссером фильма, человек невероятно талантливый во всех отношениях, его творчеству можно доверять с уверенностью, так что новый проект, определенно, стоит внимания.

              

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...