11 марта 2018 г.

Крис Колфер "Страна сказок. За гранью сказки"

"Все самое невероятное начинается с нас самих. Мир полон изящного волшебства. Достаточно лишь найти внутри себя точки соприкосновения с прекрасным"

Доброго времени суток, дорогие! Как ваши дела? Я сегодня ночью смотрела шведский отбор на "Евровидение" и очень рада, что победил Бенджамин Ингроссо. Кроме того, в норвежском отборе победил Александр Рыбак, который вновь выступит на главном музыкальном конкурсе года. Он уже приносил своей стране победу, так что в этот раз "Евровидение" обещает быть крайне интересным.
Но поговорим мы с вами не об этом, хочу поделиться с вами своими впечатлениями от еще одной книги Криса Колфера из серии "Страна сказок".
О сюжете: Человек в маске сбежал, и остановить его могут только Алекс и Коннер Бейли. Вот только Алекс лишили титула Феи-крестной и теперь никто не верит, что сказочному миру грозит страшная опасность. Верные друзья - Златовласка, Джек, Красная Шапочка и Матушка Гусыня с Лестером - помогают близнецам раскрыть коварный план Человека в маске: заполучив волшебное зелье-портал, он намеревается побывать в книжных мирах…и создать армию литературных злодеев! Преследуя Человека в маске из книги в книгу, друзья оказываются в стране Оз, Нетландии, Стране чудес и других вымышленных мирах, где им предстоит столкнуться с прославленными героями и неожиданными сюжетными поворотами. Но удастся ли Алекс и Коннеру поймать злодея, пока не стало поздно? Приключения близнецов Бейли продолжаются, но теперь за пределами сказочного мира!
Итак, это уже четвертая книга автора в данной серии, которая рассказывает нам о сказочном мире, всевозможных героях, которых мы так любим, а также невероятных приключениях. Предыдущая часть закончилась совершенно неожиданно и я очень ждала продолжения, тем более, что становится все интереснее. Собственно, с каждой книгой, автор все больше раскрывает перед нами сказочный мир и постоянно расширяет его, что не может не радовать.
Постепенно появляется все больше любимых и давно знакомых нам героев, произведения о которых мы прекрасно знаем. Нельзя не улыбаться, когда ты читаешь о таких известных с детства мирах, их особенностях и персонажах.
Интересно и то, что в этот раз автор использует новый для серии прием, состоящий из путешествия по книгам. Мы дважды перемещались вместе с героями по различным местам Страны сказок, а теперь границы расширяются еще больше, но суть остается одна - герои книг и приключения. Причем герои такие же яркие, неординарные и характерные. Они раскрываются с новых сторон, читатель знакомится с ними еще ближе и узнает другие грани их личностей. Алекс и Коннер становятся старше, переживают свои проблемы, свойственные подросткам, познают мир, постепенно мы наблюдаем их становление. А также произведение отвечает на некоторые вопросы, возникшие в ходе истории раньше, что не может не радовать.
Кроме этого, как и во всех предыдущих, в книге присутствует отличный юмор, свойственный автору. Красная Шапочка, а теперь и Матушка Гусыня просто искрят шутками и заставляют улыбаться даже когда, кажется, что ситуация на самом деле напряженная. Вообще, если говорить о напряженности, то мрачности становится все больше и, прямо скажем, один момент был, действительно, жутковатый для детской истории.
Плюс книги состоит и в том, что, несмотря, на сказочную атмосферу, вопросы она поднимает очень даже серьезные. Интересные рассуждения о жизненных целях, приоритетах, жертвенности, предназначении, чести и судьбе присутствуют в истории одного из персонажей, но не буду раскрывать всех секретов. И да, если окончание предыдущей книги заставило воскликнуть "На самом интересном месте!", то в данном случае все обстоит дальше. Что поделаешь, Крис Колфер, как оказалось, умеет держать интригу.
Любителям сказок и других интересных историй, определенно, стоит знакомиться с этой увлекательной серией, ну а с большим нетерпением буду ждать публикации на русском языке следующей части.

              

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...