15 марта 2018 г.

"Be a warrior"

"Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима"

Всем огромный привет! Пролетела уже половина месяца, как же все таки быстро. Как у вас проходит начало весны, друзья? Надеюсь, что все замечательно. Я же сегодня хочу рассказать вам о впечатлениях от просмотра картины "Излом времени".
О сюжете: юная Мэг вместе с младшим братом и школьным приятелем решает отправиться на поиски своего отца, ученого-физика, пропавшего в ходе научного эксперимента. Найти его предстоит не в привычном мире, а в таинственных изломах времени и пространства, где понятие реальности относительно и ничему нельзя верить! Выбраться из фантастических миров и победить тьму, которая распространяется по вселенной, можно, только изучив себя и приняв свои недостатки.
Картина является очередным проектом студии "Дисней" и, пожалуй, я много раз говорила, насколько хорошо, трепетно отношусь к этой компании. К сожалению, правило "Все когда-то бывает в первый раз" работает и в данном случае, потому что фильм мне скорее не понравился, чем впечатлил. Вот уж не думала, что когда-нибудь это скажу, но более недоработанного, скучного и непонятного проекта от "Дисней" я еще не видела.
Безусловно, сама идея довольно таки интересная и могла бы быть реализована значительно лучше, но во многих моментах фильму не хватает раскрытия. Весь сюжет идет какими-то урывками и иногда создается впечатление, что картину просто собрали из нескольких кусков, причем даже не заморачиваясь с переходами. Все происходит очень быстро, сумбурно, перескакивая с места на места и не давая времени даже вникнуть в происходящее. На мой взгляд, было бы гораздо лучше добавить фильму хронометража, он ничего бы не потерял, потому что, в принципе, довольно короткий, зато мы смогли бы нормально познакомиться с миром картины.
В большей степени обидно, что в ленте совершенно не объясняется основная идея - что это за изломы времени, почему они существуют, как это происходит и вообще, возможно ли это. Причем в трейлере есть отличный момент, когда Мэг рассказывает об этом, но по какой-то причине в фильм он не вошел. Получается, что все происходящее преподносится зрителю просто по факту и остается просто наблюдать, пытаясь не погрязнуть в возникающих на каждом шагу вопросах.
Непонятно также и для кого эта картина. Для детей слишком много философии и серьезных тем, для взрослых слишком все притянуто за уши и псевдонаучно, что лишь заставляет ломать голову, не более.
Чего же у картины не отнимешь, так это, конечно, красок и достойных визуальных эффектов. И да, также впечатляют костюмы трех миссис, которые служат проводниками и помощниками главных героев. Безумно колоритные и эффектные персонажи. Фильм очень красивый, вот прям невероятно красивый, яркий, фантастичный, но в этот раз картинка совершенно не спасает положение. Если заглянуть за обложку, то по сути, фильм не дает ничего нового, ничего конкретного и по большей части абсолютно пустой.
Еще один огромный плюс это прекрасные актеры на вторых ролях. Крис Пайн, Риз Уизерспун, Опра Уинфри, зачем было приглашать звезд первой величины, не давая им особо раскрыться. Хотя, не могу не отметить, все они в любом случае стали замечательным украшением фильма. Главные же актеры...нет, конечно, неплохо справляются, я думаю у Леви Миллера вполне большое будущее впереди, но вот в отношении Сторм Рейд и Дерика Маккейба мне все же чего-то не хватило, но это может еще в силу их возраста, как знать.
Одни словом, на данный момент это самый неудачный диснеевский проект на моей памяти. Так что самое большее, что я бы посоветовала - посмотреть его дома, когда будет время и желание, но не более того.

             

2 комментария:

  1. Всё чаще стала замечать, что кадры из трейлера не попадают в финальную серию фильма, которая выходит в широкий прокат. Причин такому решению лично я не нашла, но обида и осадок после таких изменений остаются.
    Фильм хотела посмотреть только из-за Пайна, но после твоей рецензии подумаю - стоит ли вообще его смотреть.
    Огромное спасибо)

    FASHIONLOVIN BLOG' | INSTAGRAM

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда рада быть полезной, Насть:)
      И да, по поводу не вошедших в итоговую версию кадров, совершенно согласна. Обидно, досадно, словно чего-то обещанного и очень ожидаемого так и не получаешь.

      Удалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...