1 февраля 2018 г.

Muse in me: the twentieth letter

"При появлении изменений в вашей жизни, вы можете быть уверены, что они только к лучшему. Конечно, это может не выглядеть так, в момент самих изменений, но если вы подождете некоторое время и сохраните доверие этому процессу, вы увидите, что это правда"

Всем большой-большой привет! Привет последнему зимнему месяцу, мы вышли на финишную прямую к весне и это здорово.
"Дорогая Муза, вот и пролетел январь. Пролетел, как одно мгновение, оставляя после себя лишь недоумение. Еще вчера мы встречали новый год, а уже сегодня у него осталось на тридцать один день меньше. За временем никогда не угнаться, сколько бы ты ни старался, верно?
Хмурое небо, холода и длинные ночи: пережить зиму не так просто, особенно если есть склонность к депрессии и перепадам настроения.
Февраль обычно приносит с собой первые ожидания теплых дней, ярких солнечных лучей, чего-то легкого. А благодаря Дню Св.Валентина в воздухе начинает витать еще и романтика. Это не наш праздник, но уже прочно вошел в нашу жизнь. В магазинах огромное количество подарков и праздничной атрибутики, а на улицах в это время гуляют счастливые парочки. Отличный праздник, хоть я его и не отмечаю, против романтики не имею абсолютно ничего против.
Да-да, впереди еще целый месяц впереди до календарной весны, но к концу ты настолько устаешь от морозов, колючего снегопада и пронизывающего ветра, что даже в уверенный минус за окном мечтаешь о жарком дне.
В феврале у меня день рождения и это очередной повод задуматься. Не знаю, вряд ли во вне что-то кардинально поменяется, да и нужно ли это. Пожалуй, все лишь перевернется еще один лист, а так, ничего нового. Нет, ты не подумай, я люблю свой праздник, просто некоторые с возрастом утрачивают интерес к новогодней ночи, а я не питаю особого восторга к дню рождения.
Приятно и радостно получать внимание, но ничего больше. Как-то спокойно, спокойно и ровно. Кстати, я тут недавно наткнулась на пост в социальной сети, в которой девушка говорила о том, что лучше бы вспоминать о человеке не в день, когда он ушел из жизни, а в день рождения.
И я соглашусь, потому что так, действительно, правильнее, это отрезки его жизни, а не просто последний день не земле. А ты что думаешь?
Все таки здорово, что мы имеет возможность наблюдать такие разные времена года. Пока еще идет зима и февраль может принести с собой большое количество неприятных сюрпризов в виде непогоды, но самое главное, что день становится все длиннее, а солнышко греет теплее.
Уже меньше ощущается сонливость, организм работает активнее, уютные вещи и горячие напитки помогают согреваться, а значит - перезимуем. Перезимуем, как делаем это всегда, мы справимся, ведь в жизни гораздо страшнее моральный холод, нежели физический, от него избавиться сложнее, остается только мириться.
Осталось не так уж долго, но еще есть время, чтобы исполнить несколько запланированных зимних пунктов, чтобы последние дни до зимы прошли также легко и быстро, как предыдущие два месяца.
С первым днем февраля, твоя Стася"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...