5 февраля 2018 г.

"Вдохновение от Музы"

"Как только вы сформулируете для себя конкретную цель, задачу - тут же начнутся чудеса. Найдутся средства, возможности и время для ее осуществления"

Здравствуйте, мои хорошие! Всем отличного понедельника.
Итак, определилась еще одна участница конкурса "Евровидение 2018", представительница Мальты Кристабель Борг. Именно эта девушка выступит в мае с песней "Taboo". Победителя выбрали совместным голосованием жюри и телезрителей по классической формуле 50 на 50. Наверное, я буду предвзятой, потому что очень люблю песни в стиле "Taboo", их хочется переслушивать, им хочется подпевать. Вот какие композиции нужны миру. Пока это лучшее, что я слышала среди претендентов в этом году.
                                 "Вдохновение от Музы"
Тереза стояла у окна и наблюдала за дождем, капли которого струились по стеклу нескончаемым потоком. Она имела привычку уходить в себя и нередко ее приходилось возвращать с небес на землю. Вот и сейчас размышления девушки прервал крайне неприятный свист чайника с закипевшей водой. Встрепенувшись, Тереза схватила рукавицу, переставила чайник и выключила плиту. По привычке, встав на цыпочки, девушка потянулась и достала их шкафа две чашки с блюдцами.
Посуда, а вместе с ней пара кусков свежеиспеченного пирога, опустилась на маленький поднос. Сопровождаемая шлейфом из аромата крепкого черного чая, она прошла через гостиную к небольшому кабинету и улыбнулась, услышав, что при ее приближении смолкла музыка, которой не было конца все утро. Он всегда так делает, заранее чувствует ее скорое появление и прекращает работать в ожидании. Хотя Тереза до сих пор не могла понять, как у Томаса это получается. 
Осторожно перехватив поднос, девушка открыла дверь и увидела, что молодой человек сидит за столом, перебирая исписанные листы бумаги.
Но он сразу же отвлекся от своего занятия, поднял голову и тепло ей улыбнулся.
- Я тебе не помешала, милый?
- Нет-нет, о чем ты говоришь, я просто не могу закончить одну композицию. Пытаюсь уже неделю, но что-то не складывается, словно души нет. - Томас быстро собрал бумаги и освободил на столе место.
Девушка передала супругу чашку с чаем, взяла свою и присела на стул, стоящий рядом.
- Что-то новое? Может сыграешь и напоешь то, что уже готово? Я так люблю тебя слушать.
- Прости дорогая, но в этот раз ничего не хочу показывать тебе, пока не будет полностью готово. Только вот боюсь, что оно вообще никогда не будет готово.
Томас допил чай, запивая им пирог, вернул посуду на поднос и устало наклонился на стол. Тереза обеспокоенно отставила чашку, подошла к мужу и бережно погладила его по спине.
- Не стоит так переживать, я знаю, что у тебя все обязательно получится. Пойдем-ка со мной. - девушка взяла Тома за руку и подвела к огромному окну, из которого было видно все тот же дождь и бушующее море. Она обняла его со спины и прижала руки к широкой, такой родной груди.
- Закрой глаза и слушай. Слушай свое сердце, мое сердце, которое бьется в унисон, слушай этот дождь и бурю, которые не страшны нам, пока мы рядом. - замолчав, Тереза наклонила голову на плечо своего мужчины, закрыла глаза и тоже прислушалась, а в памяти пронеслись все самые счастливые моменты их совместной жизни.
Через несколько долгих мгновений Томас обернулся и обнял девушку, едва сдерживая нахлынувшие с новой силой эмоции.
- Тереза, что бы я без тебя делал, моя Муза. Спасибо. Спасибо за все.
Девушка улыбнулась и лукаво подмигнула, словно "Да ладно, делов-то".
Собрав посуду, она вновь оставила его наедине с собой, теперь точно все получится и девушка была в этом уверена. Не понимала она только одного, почему он все таки отказался показать ей свои новые наработки, ведь такого еще не случалось. Ответ довольно прост и банален, любимому человеку не посвящают фрагменты, только и всего.

                

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...