4 февраля 2018 г.

Одиночество в толпе

"Чем больше вы будете останавливаться на негативе, тем больше негативных вещей создаст вам ум. Люди имеют тенденцию думать больше о негативных вещах, чем о хороших. Таким образом, ум становится полным негатива, суждений, чувства вины и тревоги"

Доброго времени суток! Как проводите первые февральские дни? 
Каждый день, каждую минуту мы находимся в социальной среде, но до сих пор не научились толерантности. Казалось бы, со всех сторон кричат о принятии друг друга, о том, чтобы быть собой, о том, что мы разные и это здорово, но вегетарианцы все также спорят с мясоедами, люди традиционной ориентации давят ЛГБТ, косо смотрят на другие расы, подростки приходят в школы, чтобы просто изрезать учителя или детей. Пока с одной стороны идут шествия в защиту, с другой стороны люди всерьез расписывают, за что можно убить человека. Всегда найдется повод, потому что так удобнее осуждать. Зачем разбираться, пытаться понять, обсудить плюсы и и минусы, так ведь намного проще. Никого не волнует, почему человек верит или не верит, в отличие от тебя, почему он выбрал себе не того партнера по жизни, к которому мы привыкли, почему предпочитает питаться не так, как ты.
Так не делаешь ты, а значит это неправильно априори. В мире, когда, казалось бы, узакониваются любые отношения, женщины свободно работают где угодно, в том числе в политике, а для людей с ограниченными возможностями стараются создавать условия для свободной жизни, любая тема провоцирует обсуждение и осуждение. 
Одни нападают на других, но сразу же умывают руки и уходят в тень, если своим поведением вызывают какие-то негативные последствия. Мы смелые в том, чтобы оскорблять, но совершенно не готовы брать ответственность, как только оскорбления выходят из-под контроля и появляются плохие события, а об их возможном возникновении никто заранее не задумывается.
Двадцать первый век, а ты все также можешь получить, да не только словесно, но и физически, только потому, что кому-то не понравилось то, как ты выглядишь или говоришь. Двадцать первый век, а любой может написать что-то нелицеприятное в твой адрес, в чем-то обвинить, и никто даже не будет разбираться, ты уже виноват. Это страшно.
Даже несмотря не мнимую свободу, ты все равно будешь так или иначе подавляться большинством, в котором устои укоренились настолько, что понадобится ни одно поколение с пропагандой принятия человека, любого человека, таким, какой он есть, чтобы это сработало.
Вот и получается, что в мире, где можно быть кем угодно, до сих пор не работает главное - возможность быть собой.
Легче нужно быть, проще, заниматься собой, расти, тогда не будет ни необходимости, ни времени, ни желания сваливать свой негатив и гнев на других людей. Нет ничего плохого и сложного в том, чтобы нормально относиться к окружающим, проявлять не только агрессию по поводу и без, но и адекватное отношение. Мы все живем в одном обществе, но тем не менее каждый за себя. Так уж получается, что сложнее всего нам, самым развитым существам на планете, удается успешно взаимодействовать с представителями своего же вида. Уступить место в транспорте, улыбнуться человеку в очереди, сказать "спасибо" продавцу в магазине или чиркнуть благодарность на чеке кафе. Это же так просто, совершенно элементарно, но мы упорно продолжаем вступать в разговоры исключительно ради скандала.

           

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...