3 февраля 2018 г.

Дженни Хан "Лето без тебя - не лето"

"Умение не придавать значения - еще ценнее, чем умение прощать. Ибо прощать мы вынуждены то, чему уже придали значение"

Всем огромный привет! Еще одна новинка от Дженни Хан приобрела статус прочитанной и мне хочется поделиться с вами своими мыслями по поводу книги "Лето без тебя - не лето".
О сюжете: все самое интересное в жизни Белли всегда происходило летом, когда она встречалась со своими друзьями Джереми и Конрадом. Но только не в этом году. На этот раз все пошло наперекосяк, и ссоры угрожают разрушить отношения, которыми все они дорожили. Но внезапно Конрад исчезает, и это уже серьезно. Теперь, чтобы все исправить, придется очень постараться.
Эта история является продолжением произведения "Этим летом я стала красивой" и выдержана в духе первой книги.
Романы Дженни Хан очень похожи на типичные американские подростковые фильмы. Они легкие, задорные, бесшабашные, но все же имеют и драму, и размышления, и проблемы.
Конечно, книга довольно интересная, в ней хороший сюжет, поднимаются серьезные вопросы смерти близкого человека, последующих эмоций, переживаний, семейных конфликтов...и тем не менее она очень простая. Автор не делает какой-то интриги, все разворачивается слишком уж драматично, вполне в духе подросткового максимализма. Герои, конечно не шаблонные, но, наверное, в силу возраста, временами их поведение меня раздражало. То главная героиня вся в своих страданиях, то она включает стервозные нотки, то не понимает, чего хочет. Лучшая подруга под стать, только еще и эгоистичная. Конрад тоже крайне нелогичный в некоторых моментах, ведет себя как обиженный ребенок. Временами их действительно хочется хорошенько встряхнуть, потому что поступки такие дурацкие, остается только удивляться, насколько можно самостоятельно усложнить себе жизнь из-за каких-то загонов. Пожалуй, из всех главных героев мне больше понравился Джереми, он в этой книге раскрывается лучше всего и ведет себя самым адекватным образом, хотя юношеский максимализм в нем тоже есть.
Ах да, еще у Белли по-настоящему мировая мама, которая, несмотря на все переживания, приходит на помощь в нужные моменты.
Также в книге есть неплохой юмор. Не такой удачный, как можно встретить у некоторых других, но все же тонкие шутки присутствуют и это здорово. Я обожаю хорошее тонкое чувство юмора, он подкупает и заставляет улыбаться.
В принципе, произведение прекрасно подойдет для летнего чтения, в нем есть все, что присуще атмосфере жарких дней. Тут и купание, и вечеринки, и холодные напитки. Особенно это ощущается в первой части. Автор превосходно передает настроение летних знойных дней, их тягучесть, особый эмоциональный накал. На мой взгляд, именно эмоции в этой книге заслуживают гораздо больше внимания, чем все остальное, за них можно поставить отдельный плюс.
Так что, для полного погружения в историю, лучше, конечно, немного подождать. Может и мне стоило поступить также, но ничего не поделаешь.
В любом случае, обе книги мне очень нравятся, это неплохие романтические истории, от которых не ждешь ничего особенного, но иногда просто хочется почитать что-то милое, легкое. Да, банальная романтическая подростковая...драма с хорошим концом? Наверное, так, но все таки эмоции и отличная летняя атмосфера привлекают внимание, это правда. Но имейте в виду, что если вам категорически не нравятся подобные фильмы, то лучше за книги Дженни Хан не браться, они просто не ваши.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...