26 февраля 2018 г.

Ив Престон "Поколение Справедливости"

"Только сотворив гармонию в своих умах, мы обретаем ее в нашей жизни..."

Всем огромный привет! Как настроение, дорогие? Уже чувствуется приближение весны? У нас сегодня весь день идет снег, зима все таки решила напомнить о себе, но это не повод переживать, весна близко.
Хочу рассказать вам о своих впечатлениях от еще одной книги Ив Престон под названием "Поколение Справедливости".
О сюжете: "Не пытайтесь что-либо утаить от профайлера - это будет расценено как сопротивление Справедливости" - так говорят на каждом тесте, экзамене, собеседовании…И допросе. Мой друг как-то сказал, что страх предстать перед лицом Справедливости навсегда изменил для Свободного Арголиса значение слова "секрет". Но человек не может жить без секретов. Каждый молчит о чем-то своем. Чьи-то секреты опасны, чьи-то совершенно безобидны. Каждому есть что прятать, и я не исключение. Но когда завеса тайны исчезает, приходится иметь дело с последствиями. И никогда заранее не знаешь, насколько разрушительными они могут быть.
Итак, книга является продолжением произведения "Потерянные поколения" и истории Арники. Признаюсь, когда я начала читать вторую книгу сразу после первой, то боялась, что случится также, как с "Первыми заморозками", потому что автор тоже сделала несколько заметных отсылок и повторов начала истории. Тем не менее, все оказалось не так страшно. Небольшие "пересказы" хоть и были, но получились весьма сбалансированными и органично вписались, после чего пошло совершенно новое повествование.
И повествование это, нужно отметить, оказалось насыщенно огромным количеством интересных событий и неожиданных поворотов. Если в первой книге все шло более менее ровно, хотя тоже не скучно, то во второй темп только нарастал и оставалось только успевать следить за происходящим.
Несколько раз автор заставила серьезно переживать за главных героев, но это не плохо, скорее даже наоборот, потому что я люблю напряженные моменты, они делают книгу намного интереснее. Вообще, напряжения в книге очень много, ты постоянно размышляешь, присматриваешься к окружающим вместе с главными героями, анализируешь, раскрываешь тайны. В этой книге открывается очень много подробностей прошлого, новый взгляд на события, которые предшествовали жизни в бункерах, которые оказываются совершенно иными и это здорово. Да и персонажи открываются с новых сторон, они намного многограннее, чем может показаться на первый взгляд.
Особенно много внимания на этот раз уделено как раз отделу Справедливости и так называемым профайлерам, которые мне так понравились в первой книге, что не может не радовать. С ними все оказывается совсем не просто, поэтому профайлеры цепляют меня все больше, хоть и разобраться в системе их появления можно не с первого раза.
Книга удивляет, особенно мне очень понравился конец, потому что в последних главах творилось, конечно, какое-то невероятное количество всего, такого ты точно не ждешь. Благодаря этому сюжет настолько захватывает, что оторваться просто невозможно. Да, это антиутопия, которые мы уже прекрасно знаем, да это вновь борьба против системы, но это не подростки, которые идут напролом, это вполне взрослые ребята, которые прекрасно обдумывают свои действия, слаженно работают в команде и здраво оценивают ситуацию.
Мне немного жаль, что это дилогия, потому что завершается книга таким образом, что оставляет кучу вопросов и, конечно же, огромное желание прочитать о том, что же дальше. Как говорится, на самом интересном месте...но это уже совсем другая история.

               

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...