17 февраля 2018 г.

"Весна близко"

"Все великие перемены в жизни одного человека, а также и всего человечества, начинаются и совершаются в мысли. Для того, чтобы могла произойти перемена чувств и поступков, должна произойти прежде всего перемена мысли"

Хэээй! Привет, мои хорошие! Вот так незаметно и как-то совсем неожиданно подкрался очередной День моего рождения. Ох, в паспорт страшно смотреть, честное слово...хотя ладно, это я шучу. Честно говоря, у меня сегодня потрясающее настроение. А как только настоящие киноманы могут отметить праздник детства...как, впрочем, и любой другой? Правильно, поход в кинотеатр на сеанс какого-нибудь хорошего фильма. Признаю, выбор меня не очень радовал и изначально я планировала дождаться двадцать шестого числа, чтобы мы с подругой сходили на премьеру "Черной пантеры", но в итоге все таки не стали ничего откладывать, так что выбрали сеанс русской картины "Лед". Судьба, не иначе!
О сюжете: с самого детства Надя верила в чудеса. Она представляла себе, как выходит на лед под овации публики и танцует свой самый красивый танец. И вот, благодаря вере и упорству, Надя становится знаменитой фигуристкой. Но когда ее мечты о громких победах, красивой жизни и прекрасном принце уже, кажется, готовы исполниться, судьба преподносит ей настоящее испытание.
И чтобы его пройти, нужно будет снова, как в детстве, поверить в мечту. Ведь, может быть, победа не всегда должна быть громкой, а прекрасный принц не обязательно передвигается на белом коне?
Ребят, чтобы вы знали, на наш фильм, именно в кино, в последний раз я ходила году так в 2010ом, обычно я смотрю их только дома, но я даже рада, что на эту картину мы пошли все таки в зал.
Я давно так откровенно не веселилась на киносеансе, правда, и я сейчас исключительно в хорошем смысле слова. Мюзикл...российский мюзикл...с нашими песнями, довольно таки известными, представьте себе все это, чтобы иметь полную картину происходящего в тот момент на экране. Конечно, если сравнить ленту с фильмом "Тоня против всех", то это небо и земля, хотя спорт один и оба фильма комедии, хоть одна и черная.
Фильм "Лед" имеет привычный для картин о спорте сюжет и посыл, тут и мечты, и борьба с суровой реальностью, и упорный труд.
Несмотря на юмористический концепт, драма в картине тоже есть, она хорошо прописана и снята, но в основном лента все же комедия, это здорово. Да, фильм жутко клишированный, он буквально состоит из одних клише, но они работают, они всегда работали и будут работать дальше. Местами он немного упорот и допускает чуть-чуть треша, но это классно и смотрится безумно органично. Лента светлая, очень динамичная, наполнена кучей пасхалок и отсылок, которые понятно абсолютно всем. У меня совершенно приятные впечатления от этой картины, без какого-либо неприятного осадка.
Актерский состав...он очень хорош и талантлив. Конечно, хочется отметить Аглаю Тарасову, сыгравшую главную героиню Надю. Мария Аронова, гениальна, потрясающая тренер Шаталина, от голоса которой замирают буквально все. Александр Петров и его Саша, вот кто отвечал практически за все моменты легкого треша и отрывался по полной. Ну и Милош Бикович, еще один главный герой и отличное украшение фильма.
Мне очень хочется, чтобы российское кино как можно чаще показывало достойный уровень, правда, хочется. Вот так нужно снимать, такие фильмы нужно поддерживать, а не переносить иностранные картины ради того, чтобы "заставить" народ идти на то, что он смотреть не хочет, потому что народ все равно не пойдет, а вот отношение к кино в России будет портиться все больше.

             

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...