10 февраля 2018 г.

Новая глава

"Любой, кто держит свое сознание в чистоте - создает вокруг себя более здоровое пространство. Самая трудная в этом мире задача - не врать самому себе. А там и все человечество подтянется"

Все огромный привет! Как вы, друзья? Я думаю, вы заметили, что постов не было несколько дней и это для меня непривычно. Хочется немного прояснить ситуацию и просто поделиться с вами своими мыслями, чтобы начать в блоге новою главу.
Со мной все в полном порядке, я жива, здорова, все также активна в социальных сетях и любви к интернету. Не писала я абсолютно осознанно, а теперь объясню почему.
Когда я только начинала публиковать посты, начинала вести блог, ежедневные заметки я тоже делала совершенно осознанно, мне действительно этого хотелось и я себя не заставляла. Три полных года я довольно спокойно придерживалась этого темпа и не чувствовала никакой сложности, но все меняется. Пожалуй, сейчас я сильнее всего ощутила необходимость немного отпустить ситуацию, расслабиться и писать исключительно по своему желанию, даже если получаться это будет намного реже.
В последнее время я стала все чаще замечать, что времени на блог уходит больше с каждым разом, но, по сути, ничего не меняется и мне это не нравится. Дело в том, что когда ты пишешь так много, рано или поздно приходит период, когда находить что-то новое и интересное становится сложнее, это довольно логично. Я стала осознавать, что удовольствие посты приносят все меньше, выжимать из себя приходится все больше, а внутри ничего не остается. Теперь мне хочется относиться к этой деятельности намного проще, давать себе небольшие перерывы, чтобы успевать набираться новой энергии. Наверное, это можно с уверенностью назвать эмоциональным выгоранием. Даже если так, я принимаю это полностью и осознаю, что пришло время что-то менять, потому что любимое дело рискует превратиться в отталкивающую до тошноты рутину.
Это не значит, что я стала меньше любить свой блог или выражение мыслей в статьях, мне это все также интересно, просто теперь я буду делать это немного иначе.
Посты выходить продолжат, это я гарантирую. Пока не буду устанавливать какие-то жесткие рамки, попробуем отдаться течению. Основное направление блога тоже никак не изменится, обязательно останутся рецензии на книги и фильмы, какие-то рассказы, впечатления о посещенных мероприятиях, интервью с интересными яркими личностями и другие мысли. Возможно, появятся более глубокие статьи с настоящими исследованиями.
Я нисколько не жалею о тех трех годах, с которых все начиналось, не жалею о том, что у меня была возможность вести блог именно в таком темпе, потому что мне это действительно нравилось. На тот момент это было именно то, чего мне хотелось. Сейчас же остается только сказать "спасибо", перевернуть эту страницу и двинуться дальше.
Конечно, огромное спасибо и вам, мои дорогие. Спасибо за то, что были со мной все это время, за то, что читаете до сих пор, за то, что тратите свое время, чтобы заглянуть в гости. Искренне надеюсь, что вы и дальше продолжите оставаться со мной, несмотря на некоторые изменения, которые произойдут в блоге.
С любовью и уважением к каждому из вас.

              

2 комментария:

  1. Настя, абсолютно поддерживаю твое решение! Поддерживать такой ритм на протяжении нескольких лет - это подвиг. Я поразилась еще в первый раз, когда зашла к тебе на страничку. Мне бы пришлось, наверное, целыми днями только писать, писать, писать... Все в жизни меняется. Главное, чтобы блог продолжал приносить удовольствие)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное спасибо, Даш!:))) я согласна, все меняется, и если для сохранения любви к блогингу тоже нужно внести изменения, пусть так)

      Удалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...