2 февраля 2018 г.

Тоня против всех

"Наше положение на Земле поистине удивительно. Каждый появляется на ней на короткий миг, без понятной цели, хотя некоторым удается цель придумать. Но с точки зрения обыденной жизни очевидно одно: мы живем для других людей - и более всего для тех, от чьих улыбок и благополучия зависит наше собственное счастье"

Приветствую вас, дорогие! Я провела сегодняшний вечер за просмотром фильма "Тоня против всех" и хочу поделиться с вами своими впечатлениями.
О сюжете: Тоня - выдающаяся стерва. Больше всего на свете она любит плохих парней, крепкие сигареты и себя. А еще она - чемпионка страны по фигурному катанию и собирается на Олимпиаду. Надо лишь избавиться от конкурентки. Вместе с бойфрендом они создают поистине нетривиальный план.
Картина основана на истории американской фигуристки Тони Хардинг и главного скандала в ее жизни. Вообще, история Тони это очередная находка для Голливуда.
Абсолютно простушная девушка, которая грубит, ругается матом, скандалит и самостоятельно шьет себе костюмы для выступлений из-за отсутствия денежных средств. Она отличается от остальных спортсменок, она не рафинированная девчушка, судьи относятся к ней с пренебрежением, но она упорно идет к своей цели, доказывая всем, чего стоит. Я люблю картины, основанные на реальных событиях, но эта очень отличается от того, к чему мы привыкли. Лента является своеобразной черной комедией, построена она как своеобразные интервью, которые, время от времени, прерывают обычный ход повествования.
Еще одной фишкой фильма оказалось обращение актеров к зрителям, что выглядит необычно и забавно. 
По сути, история-то крайне неприятная, абсолютно ничего позитивного в жизни главной героини не было, но показано все с юмором, так что не чувствуешь негатива и это немного странно.
Сцены домашнего насилия сценарий умело отвлекает ироничными комментариями самих героев или абсурдно-комичными ситуациями из жизни Хардинг.
Картина совершенно не красивая история Золушки, да и главная героиня далека от образа милой девушки, она даже не про спорт, она о Тоне, о ее окружении, о стремлениях, о борьбе. Жизнь в очень скромных условиях, без поддержки друзей или любых других близких людей, без какого-либо образования, под постоянным материнским гнетом, насилием супруга, тотальным наблюдением и, уже отрицательным обсуждением, в СМИ - этакое долгое пребывание в своего рода "психологической тюрьме", вероятнее всего сломило бы многих людей…но только не Тоню.
Рассказывать о таких событиях словно с иронией над собой же, такое я встречаю впервые. Да, если честно, я и черные комедии не смотрю, а внимание на фильм обратила из-за Марго Робби и Себастьяна Стэна.
Кстати, что касается их игры. Тандем отличный, они отрывались, вот честно, их отношения на экране - чистый драйв с драками, любовью, криками и сумасшествием.
Марго замечательно воплотила образ Тони Хардинг, она похожа на нее внешне, она прекрасно держалась на льду. Костюмы, точное воспроизведение настоящих катаний Тони, все смотрится достойно, дополняясь обворожительной улыбкой.
Истории реальных людей всегда умело воодушевляли, трогали, давали почву для размышлений. Но история Тони Хардинг не подходит ни под один из вышеперечисленных вариантов, и это делает ее уникальной. Ты не проникнешься ее любовной историей, не переживаешь за ее карьеру, ты словно наблюдаешь за всем происходящем вместе с героиней Робби, думаешь над причинно-следственной связью. И несмотря на то, что нам суждено разочароваться, несмотря на то, что никакого хэппи-энда не будет, мы продолжаем до последнего верить в людей.

             

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...