12 января 2018 г.

"Time to fly"

"Наше душевное спокойствие и радость бытия зависят не от того, где мы находимся, что мы имеем или какое положение в обществе занимаем, а исключительно от нашего умонастроения"

Приветствую вас, ребята! Всем пятницы и хороших выходных. Итак, я просмотрела еще один фильм, успевший получить награду премии "Золотой глобус". Лента "Леди Берд" одержала победу в двух номинациях: лучший фильм (комедия или мюзикл) и лучшая женская роль (комедия или мюзикл), так что делюсь с вами своими впечатлениями.
О сюжете: история старшеклассницы Кристины МакФерсон, которая пытается сбежать из своего маленького городка в Нью-Йорк, заручившись поддержкой приемного старшего брата. История о первой любви, настоящей дружбе и попытке найти свое место в жизни.
Честно говоря, первый вопрос, который возникает после просмотра этого фильма - почему он попал в номинацию мюзикла или комедии. Да, я обратила внимание на внушительный список саундтреков, но почти все они длятся секунд тридцать и чаще звучат просто фоном сюжета, герои же не спели ни разу, если не считать сумбурных кадров мюзикла, который они показали на сцене. По поводу комедийного жанра однозначно сказать тоже нельзя, хоть незначительные моменты и присутствуют. Так что я поспорила бы даже не из-за победы картины, а из-за самой ее номинации в данной категории. Особенно, если учесть наличие в этой же номинации картины "Величайший шоумен".
Что же касается фильма в целом, если не брать в расчет награду, то он неплох. По сути, это история девушки, которая крайне недовольна своей жизнью и пытается вырваться из ненавистного городка. Ее бесит абсолютно все, необходимость считать каждую копейку, ходить в католическую школу с дурацкими правилами и высокомерное отношение обеспеченных подростков, в чьем кругу она чужая.
В принципе, мотивация главной героини Кристины мне вполне понятна. Ее настойчивость в плане поступления в колледж мечты и попытки улучшить жизнь достойны уважения. Безусловно, все в наших руках, нужно всегда стремиться к своим желаниям, стараться и работать над собой, но на примере главной героини режиссер картины также говорит нам, как легко потерять себя в этой гонке.
Да, можно добиться учебы в престижном заведении, уехать в большой город, общаться с популярными людьми, только вот это можешь быть уже не ты. "Друзья", с которыми тебя на самом деле ничего не связывает, город, совершенно тебе чужой, и жизнь, которая на самом деле совсем на такая, какой ты ее себе представляла.
Всегда нужно в первую очередь задавать себе вопрос, а действительно ли ты хочешь именно этого, нужно ли тебе то, к чему ты так стремишься и сделает ли оно тебе счастливой. Может все, что тебе нужно, на самом деле находится гораздо ближе, чем ты думаешь.
Леди Берд - это нистолько художественный фильм, сколько абсолютно интимное, честное и личное отражение жизни обычного человека сквозь призму темы взросления. Он представляет собой предельно простой, но очень лиричный и глубокий фильм.
Стоящий ли это фильм? Вполне. Заслуживает ли он той награды, которую получил? Точно не в данной номинации, давайте будет откровенны.

           

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...