1 января 2018 г.

Muse in me: the nineteenth letter

"Научись не судить и не порицать, но невозмутимо принимать обстоятельства своей жизни, зная, что все происходящее совершенно и все случается в нужное время"

Здравствуйте, мои дорогие! С Новым годом, с новым счастьем, друзья. Пусть каждый день будет наполнен приятными событиями, а сюрпризы приносят только радость.
"Дорогая Муза, вот и мое первое письмо в наступившем году. Он пока еще молод и беззаботен, совсем как мы в детстве, когда искренне верили в Деда Мороза и считали новогоднюю ночь поистине волшебной.
В очередной раз быть в самом начале, действительно, удивительно. Это очень напоминает ощущения, которые бывали у меня в школе, когда ты открываешь красивые новые тетради и крайне аккуратно начинаешь их заполнять, боясь сделать малейшую помарку, нарушающую всю гармонию. А когда ошибка все таки проскакивает, становится проще и ты спокойно ведешь тетрадь дальше без лишнего перфекционизма. Вот и сейчас я не знаю, как начать, и немного побаиваюсь сделать первые штрихи, датированные 2018ым годом, но, знаешь, все еще будет.
Впереди у нас 365 дней для невероятных открытий, покорения новых вершин, теплых признаний, улыбок, эмоций и множества других мгновений, о которых мы обязательно вспомним в конце. Собака - одно из самых преданных существ в мире и я уверена, что год под ее началом будет таким же теплым, дружелюбным, чутким, наполненным открытостью ко всему новому и позитивным. Не могу предсказать, что нас ждет впереди, но, думаю, мы с этим годом сможем подружиться, во всяком случае, попробовать нужно обязательно.
Сегодня мне совершенно не хочется думать о плохом и, наверное, стоит поблагодарить первые дни нового года за полезное свойство дарить легкость, которая буквально витает в воздухе.
Это замечательный период, правда? Еще как минимум неделю будет длится всеобщий праздник, а значит есть время для зимней сказки, которую мы сами можем себе устроить.
Именно для этого нам и нужна небольшая разминка на старте, чтобы подготовиться к самым разным поворотам, которые ждут нас впереди, чтобы не сойти на половине дистанции.
Ты, скорее всего, готовишь нам множество самых разных фильмов, книг, песен, спектаклей, выставок и прочих культурных мероприятий, да? Уже с нетерпением жду возможностей увидеть, что же ты припасла в этом году. Конечно, я всегда рада, когда ты заглядываешь и ко мне, подсказывая очередной сюжет для короткой зарисовки.
Ты меня знаешь, куда же без творчества. Правильно, никуда, иначе мир стал бы серым и скучным, но ты этого не допустишь.
А пока я, пожалуй, буду кушать любимые "Raffaello", устрою себе марафон фильмов о Гарри Поттере, не выныривая из атмосферы магии и чудес, а также поставлю на ближайшие четыре дня лишь одну задачу - посетить премьеру потрясающего, судя по трейлеру, фильма "Величайший шоумен".
Первое января...самое-самое начало, а впереди неизвестность, впереди пока ничего, кроме надежд, планов и мечты, но, знаешь...все еще будет!
С новым годом тебя, твоя Стася"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...