9 января 2018 г.

"Черный" глобус

"Каждый день посылает нам, вместе с солнцем, возможность изменить все то, что делает нас несчастными. И каждый день мы пытаемся притвориться, будто не замечаем этой возможности, будто ее не существует вовсе, будто сегодня - во всем подобно вчера и неотличимо от завтра. Но тот, кто всмотрится в свой день внимательно, найдет этот волшебный миг"

Привет все пламенный! Ну что, готовы вернуться в рабочий ритм? Надеюсь, вы успели хорошо отдохнуть и набраться сил для свершений этого года.
Думаю, музыкальный сезон этого года можно считать открытым, а это значит, что я вновь буду поверхностно знакомить вас с участниками конкурса "Евровидение". Начнем мы с вами с Албании и ее представителя Эугена Бушпепа. Своего участника страна выбрала в рамках музыкального фестиваля "Festivali i Këngës". За право выступить на главном музыкальном конкурсе боролись четырнадцать артистов, из которых профессиональное жюри выбрало победителя. Выступит Эуген Бушпепа с песней "Mall". Мне композиция довольно понравилась, это отличная эмоциональная рок-баллада. К тому же, стоит отметить, что, и слова, и музыка написаны самим исполнителем. Это заслуживает отдельного уважения. Но, это лишь начало, так что посмотрим, как себя проявят остальные участники.
Вообще, мы с подругой вчера обсуждали "Золотой глобус", а также дресс-код этого мероприятия, который был своеобразным протестом против насилия и неуважения к женщинам. Поддержавшие эту инициативу, знаменитые женщины одели черные наряды. Конечно, это очень важная тема и она заслуживает всеобщего внимания. То, что к ней решили привлечь внимание на таком крупном мероприятии, это замечательно.
Дело в другом, в выборе образов, которые сделали некоторые актрисы. Да, это черные платья, но полупрозрачные или крайне короткие, а иногда то и другое сразу, разбавленное яркими крупными украшениями. Понятно, что главным моментом был черный цвет, но при таких нарядах теряется сам смысл протеста, тогда для чего вообще в нем участвовать, не вкладывая искренности.
Мне очень понравилась фраза актрисы Барбары Мейер, которая надела пестрое платье. "Мы не обязаны одеваться в черное, чтобы нас воспринимали серьезно", а своими нарядом она как раз подчеркнула право женщин одеваться по собственному вкусу и блистать тогда, когда им захочется.
И, действительно, не обязаны. Отвратительно, когда люди пользуются своим положением, связями и прочим, считая, что могут получить все, что угодно, включая любую женщину. Как бы себя не вел человек, как бы не одевался, другому в первую очередь нужно иметь голову на плечах и отвечать за последствия своих действий, хоть тысячу раз все кажется "доступным". Искоренить эту проблему может только гласность и поддержка друг другом не только жертв, но и женщин в целом. Только вот смотреть на каждую ситуацию нужно адекватно, внимание вниманию рознь, жесты могут быть разные и обстановка тоже. Вряд ли превращение, казалось бы, исключительно благого дела в массовую истерию может помочь избавиться от таких случаев в будущем. Зато очень велика вероятность того, что под жестким прессом могут страдать совершенно невиновные люди.

           

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...