7 января 2018 г.

"Странник"

"Жизнь измеряется не количеством сделанных вдохов и выдохов, а количеством тех моментов, когда от счастья захватывает дух"

Доброго времени суток! В первую очередь хочу поздравить всех со светлым праздником Рождества. Пусть вокруг царит только благополучие, а между людьми будет взаимопонимание, гармония и единство. Желаю вам мира за окном и светлого счастья в доме, уютной атмосферы и дружной семьи, необыкновенных чудес и щедрых подарков судьбы, открытой души и мягкого сердца. С праздником!
                                            "Странник"
Эрик медленно брел по берегу, совершенно пустынному в это время года. Ветер трепел его, накинутый в спешке, любимый шарф, в который он теперь зябко кутался. Волны с шумом разбивались о скалы и накатывали на берег, быстро смывая все следы.
Молодой человек подобрал камешек и с силой запустил им в воду, не скрывая отчаяния. Ну почему она его не понимает? Его душа это музыка, творчество и желание увидеть весь мир. Столько дорог ждут его впереди, а сколько еще он хотел бы сказать своими песнями. Разве мог он выбрать между тем, что считает своим предназначением, долгом, да что там - жизнью и...жизнью, тоже его жизнью, просто другой, чуть-чуть опоздавшей, всего на мгновение, но потерявшей возможность стать единственным вариантом.
Он был странником, музыкантом, который задыхается без свободы и мелодии, разливающейся по всему телу, пронзая каждую клеточку и ложась на струны его души. Она вела его новыми тропами, открывала новые горизонты, вела через миры, которые для многих закрыты, она не могла дать ему стабильности, но зато дарила самовыражение и ломала все ограничения. Он был хозяином этих дорог и музыки, но также был и пленником, не мыслящим другой жизни.
Пора было снова отправиться в путь, он уже итак позволил себе слишком задержаться в этом краю красоты, уюта, до невозможности приятных мелочей и счастливых моментов, в появлении которых не принимал никакого участия. Волшебство? Нет, никакой магии. Все это Николь. Девушка с очаровательной улыбкой, добрым сердцем, наверное, даже слишком добрым для сурового мира вокруг, заразительным смехом, рождающим в нем искры радости, даже если настроения совсем нет, и бездонными голубыми глазами.
Без нее он не хотел отправляться в дальний путь, а она не хотела идти. Он не мог остаться, музыка и мир звали его за собой. Она не понимала его, не верила, да и не стремилась получить тот мир его мечты, который он описывал вечерами и обещал подарить к ее ногам.
У нее давно спланированное будущее, родители, возлагающие на нее большие надежды, учеба, которую нужно завершить, а потом найти стабильную работу, чтобы помогать семье.
Даже ради него она не могла отказаться от продуманной до мелочей и безопасно предсказуемой жизни, чтобы рискнуть всем. Она ведь даже не знала, стоит ли тот мир таких жертв, не знала, что она будет делать, если отступит от такого понятного плана.
Эрик взглянул на бушующий океан и безотчетно сжал в руке кулон, который девушка подарила ему неделю назад. Чуть дернул...нет, отпустил. Он должен поговорить с ней еще раз, попробовать. Без нее он не хочет отправляться в дальний путь.

2 комментария:

  1. Hello dear your Blog is very nice and now I have become your reader! Do you want to return the subscription? (#255) The gfc bar, in my Blog, is on the RIGHT scrolling the page of the Blog I wait you with confidence! http://casaninnamamma.blogs...

    ОтветитьУдалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...