5 января 2018 г.

Сара Эдисон Аллен "Садовые чары"

"Счастье кроется не в годах, месяцах, неделях и даже не в днях, его можно найти в каждом мгновении"

Огромный всем привет! Как настроение, друзья? Я дочитала еще одну книгу, на этот раз авторства Сары Эдисон Аллен, и делюсь с вами своими впечатлениями.
О сюжете: в саду, окруженном высокой оградой, стоит фамильный дом Уэверли. Среди чудесных растений растет яблоня, которая дает совершенно особенные яблоки - считается, что они помогают предсказывать будущее. Да и всех обитателей Уэверли можно назвать особенными. Женщины этой семьи обладают необычными талантами. Клер может из любого цветка, из любой травы, растущей в саду, приготовить такое кушанье, что пальчики оближешь. Эванель делает людям неожиданные подарки, смысл которых открывается гораздо позже. А вот каким талантом может похвастаться Сидни, младшая сестра Клер, пока неясно. Она только что вернулась домой после долгого отсутствия, вернулась туда, где надеется обрести душевный покой. Покоя жаждет и Клер, однако, похоже, ее новый сосед твердо намерен перевернуть вверх дном ее налаженную жизнь.
Вообще-то, книга "Садовые чары" вышла еще в 2009ом, но я обратила на нее внимание именно сейчас, потому что в этом году вышло, во-первых, продолжение произведения, под названием "Первые заморозки", а во-вторых, переиздание первой книги в этом же стиле.
На самом деле, история женщин, которые обладают каким особым даром, показалась мне довольно интересной. Насколько помнится, пока я не читала ничего подобного, так что идея меня зацепила. Здорово, что у каждой героини дар исключительный, а не один на весь род, как, кстати, у второго семейства, описанного в книге, но не буду подробно рассказывать.
Мир семьи Уэверли получился вроде бы и простым, ведь в целом они ведут обычную жизнь со своими радостями и печалями, а с другой он абсолютно уникален, хочется побольше узнать о них, разгадать все тайны.
Все эти необычные свечения и ощущения запахов, невероятная  яблоня, которую тоже впору считать членом семьи, бурно цветущий сад, которому могут позавидовать все вокруг, в книге органично переплетается обычный мир и прямо таки волшебные особенности.
Произведение очень легко читается, да и размер у него небольшой, поэтому ознакомиться с ним можно быстро. Конечно же, в первую очередь это роман. Именно поэтому автор уделяет основное внимание развитию отношений главных героев. Но помимо этого довольно много рассказывается и о взаимоотношениях самих сестер, семье Уэверли в целом.
Возможно, кому-то сюжет может показаться слишком банальным, предсказуемым и ванильным, но иногда такие вот простые вдохновляющие истории необходимы. Да, в чем-то книга, действительно, очень уж радужна, немного простовато закончилась кульминация, но в этом ее особенность, как мне кажется. Каким бы не было твое прошлое, сколько бы ошибок ты не совершил, всегда можно начать все с чистого лица и даже тени прошлого не могут помешать тебе в этом. Каждый человек достоин быть счастливым и мы сами можем позволить себе это, все зависит от нашего восприятия и усилий. В первую очередь, нужно позволить себе это счастье, несмотря ни на какие преграды.
Это одна их тех книг, которая оставляет после себя приятный осадок и заставляет улыбаться. Пусть она в чем-то наивна, но ведь автор во многом права, нужно только поверить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...