4 января 2018 г.

"Невозможное возможно"

"Когда словами захотят сломать меня,
Я нахлыну потоком, утоплю их.
Я храбра, я сильна.
Я достойна себя. Это я!
Взгляды прочь - я иду вперед.
Как барабанов ритм, шаг мой землю бьет.
Я не боюсь быть на виду, 
Извинений я не приму. Это я!"

Приветствую вас, мои дорогие! Ну что же, новый год, а значит, новые фильмы. Наш с подругой, так сказать, киногод мы начали с просмотра мюзикла "Величайший шоумен", так что делюсь с вами своими впечатлениями от картины.
О сюжете: Финеас Тейлор Барнум всегда мечтал войти в историю, но все его занятия не приносили ему удовольствия. И когда, казалось, весь мир обернулся против него, он решает пойти вслед за своей мечтой. Барнум создает завораживающее представление-сенсацию, которое стало рождением мирового шоу-бизнеса.
Что сказать, фильм, безусловно, получился очень красочным и колоритным. Я думаю, это одна из тех картин, которые нужно смотреть на большом экране, только так можно получить необходимые эмоции и погрузиться в атмосферу. Да что там фильм, это настоящее шоу, которое завораживает.
По своему настроению картина довольно похожа на "Ла-ла-ленд". В первую очередь она призвана вдохновлять мечтать и действовать на пути к осуществлению своей мечты. После просмотра таких фильмов душа наполняется верой в то, что возможно все, нужно только стремиться к тому, чего хочешь, усердно работать над этим и не упускать руки, даже если что-то идет не так. Всегда кто-то или что-то будет против, недовольные люди или непредвиденные обстоятельства, но это не значит, что тебе нужно отказаться от того, во что ты веришь. Если это то, к чему ты стремишься, то действуй и никого не слушай.
Конечно, в плане сюжета лента несколько банальна и предсказуема. Да, она не претендует на какие-то высоты и не удивляет концовкой, как тот же "Ла-ла-ленд". Зато она все таки поднимает одну важную тему - любовь к себе, принятие себя таким, какой ты есть, несмотря на какие-то недостатки, отсутствие положения в обществе, косые взгляды, смешки и прочее. Каким бы ты ни был, никто не смеет отнимать у тебя право быть личностью.
Также хочется отметить песни, звучащие в фильме. Они, все до одной, потрясающие! Их тексты заставляют задуматься и бьют в самую точку, а исполнение добавляет шарма. Кстати, если для кого-то это является важным моментом в мюзиклах - все песни в оригинале, субтитрами идет перевод на русский язык. Мне кажется, так даже лучше, потому что есть прекрасная возможность услышать голоса Хью Джекмана, Зака Эфрона, Мишель Уильямс, Ребекки Фергюсон, Зендаи и других актеров. Да и хореография выполнена на очень достойном уровне, музыкальные номера выглядят красиво и, что немаловажно, технически сложно.
В общем и целом, картина "Величайший шоумен" с легкостью, музыкально открывает киносезон этого года. Если вы хотите зарядиться вдохновением, верой в себя и свои силы, позитивом, то вперед, на представление Финеаса Тейлора Барнума, лучшего шоумена своего времени, подарившего нам любовь к мистификации и цирку.

6 комментариев:

  1. захотелось посмотреть!!!! Спасибо за обзор!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда пожалуйста))) надеюсь, фильм не разочарует)))

      Удалить
  2. Интересный обзор, обязательно посмотрю этот мюзикл)

    ОтветитьУдалить
  3. И я заинтересовалась! Люблю такие вдохновляющие посты ♥
    Julia Shkvo

    ОтветитьУдалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...