26 января 2018 г.

Итоги января

"Глубоко внутри нас есть место совершенной гармонии и мира, место, куда нужно приходить как можно чаще и чувствовать присутствующую там благодать"

Доброго времени суток! Сложно поверить, но первый месяц года подходит к своему завершению, а это значит, что самое время подвести небольшие итоги.
По сложившейся традиции, начнем с фильмов. В этот раз мне как-то сложно определиться однозначно. Все картины имели хороший посыл, некоторые вдохновляли, как "Величайший шоумен", например. Наверное, в большей степени впечатление произвели все таки фильмы "Приключения Паддингтона 2" и "Бегущий в лабиринте: лекарство от смерти". Может, кому-то покажется странным выделить, ну, можно сказать, подростковый фильм, но это так. Я нисколько не уменьшаю сильнейший эмоциональный окрас драмы "Три билборда на границе Эббинга, Миссури", но оценила бы его выше, если бы не концовка, так что расставляю акценты по своим ощущениям.
В этот раз предлагаю вам большой выбор, можете посмотреть все четыре фильма, если еще не успели этого сделать, они все этого заслуживают. Кстати, друзья, поделитесь, пожалуйста, в комментариях, тем, используете ли вы мои рецензии в плане кино и книг при выборе? Может у нас с кем-то совпадают или кардинально расходятся вкусы, мне будет очень интересно узнать.
С книгами ситуация обстоит иначе. Практически все они были довольно занимательными. Немного необычный роман Кая Майера "Алхимики: погребенные" показался мне увлекательным и атмосферным, хотя некоторые моменты понравятся не всем. Тут и готичность, и тайны, и ритуалы, все это очень здорово написано. Ну и, как я упоминала, моя новая любовь в плане детективов - серия Норы Робертс "Следствие ведет Ева Даллас" и первая в ней история "Обнаженная смерть". Легкие, в плане чтения, книги, но отлично написанные, с хорошим юмором в некоторых моментах и интересными расследованиями, что не может не радовать.
Пост с музыкой января будет позже в группе, а пока хочу отметить саундтреки фильма "Величайший шоумен", особенно "This is me", видео Антонии под названием "Adio", клип Энрике Иглесиаса "El Bano", клип Телор Свифт и Эда Ширана "End Game", ну и, конечно, дебютный альбом Камилы Кабелло под названием "Camila".
В этом месяце я также начала пытаться реализовать идею того, чтобы готовить и пробовать блюда различной кухни. Первой оказалась итальянская и печенье под названием бискотти, рецепт которого я увидела в блоге Даши. Готовить его не так уж сложно, ингредиенты очень простые, но оно вкусное и отлично подходит к чаю.
Среди постов и статей хочется обратить ваше внимание на публикацию Наташи о том, почему нужно избавляться от лишнего мусора в жизни и в голове. Отличный пост опубликовала Мария, в нем она говорит о том, кто в действительности создает наш мир.
Благодарности месяца:
- отличные походы в кино;
- вечера с какао и вкусностями;
- новое симпатичное зеркало мятного цвета;
- первые ранние подарки от родных ко Дню рождения;
- девичник у лучшей подруги;
- выполненный пункт лайфлиста;
Думаю, это все, что мне хотелось бы вам рассказать. Обязательно делитесь в комментариях своими мыслями по поводу наших с вами вкусов в кино и литературе, а также рассказывайте, что интересного было у вас в январе, что слушали, смотрели и читали, что нового для себя открыли. Почитаю с огромным удовольствием.

6 комментариев:

  1. Так интересно читать подобные посты)
    С радостью подписалась на блог :)

    Мой новый блог - http://www.valeriianest.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо:) обязательно буду заглядывать)))

      Удалить
  2. мне очень понравился фильм "12 лет рабства" - недавно посмотрела
    и письма Кафки Фелиции с удовольствием читала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я "12 лет рабства" до сих пор не посмотрела, надо собраться все таки:))) и книгу почитаю, спасибо за наводку:)

      Удалить
  3. Мне показалось, книга про рабство больше эмоций передала, чем фильм:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хм, теперь даже не знаю, что лучше, читать или смотреть:)

      Удалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...