25 января 2018 г.

"Из каждого лабиринта всегда есть выход"

"Счастье - это провожать уходящий день с благодарностью и осознанием, что он прошел не зря, а с пользой"

Всем огромный привет! Мы с подругой, наконец, дождались премьеры третьего, заключительного фильма "Бегущий в лабиринте" и, конечно же, я не могу не поделиться с вами своими впечатлениями.
О сюжете: Томас возглавляет отряд выживших глейдеров, чтобы выполнить последнюю и самую опасную миссию. Ради спасения своих друзей они должны проникнуть в легендарный Последний город, смертоносный лабиринт, контролируемый ПОРОКом. Каждый, кто выживет там, наконец-то, получит ответы на все вопросы, которые мучили глейдеров с момента попадания в лабиринт.
Сразу стоит отметить, что я не являюсь фанаткой франшизы, я не читала книги, а первые два фильма вызывали у меня довольно таки ровные эмоции. Тем не менее, картина "Бегущий в лабиринте: лекарство от смерти" мне безумно понравилась.
Первый и самый очевидный плюс - фильм удивляет. Я вспоминаю франшизы "Голодные игры" и "Дивергент", с которыми "Бегущий в лабиринте" стартовал в одно время и только последняя трилогия по-настоящему задела. Ты совершенно не ждешь от еще одной подростковой антиутопии чего-то нового, потому что все они в свое время закончились одинаково (в одном случае, конечно, вообще не закончилась, но суть не в этом).
Здесь случай совершенно другой. В завершающей картине "Бегущий в лабиринте" не то окончание, к которому мы привыкли. Например, мне безумно понравились сильные драматические моменты, которых ты не ожидаешь в подростковой антиутопии. В обычном понимании такие сцены в подобный жанр вообще не вписываются, но в данном случае они есть и они прекрасны.
Динамика, безусловно, тоже есть, не обошлось без экшена, драк и безумных разрушений, но важно, что в ленте есть эмоции и глубина, которых часто не хватает в антиутопиях.
Кроме этого впечатляет проработка ключевых персонажей, их взаимоотношения и, соответственно, игра главных актеров. Дилан О'Брайен и Томас Сангстер, исполнившие роли Томаса и Ньюта, справились более чем отлично. Практически весь фильм можно наблюдать их общение, персонажи еще больше раскрываются. Стоит отдать должное этому тандему как в целом, так и каждому в отдельности. Также нужно отметить Каю Скоделарио и Ки Хон Ли, их герои Тереза и Минхо тоже открываются нам с других сторон.
Большой эффект производит и визуальная часть, к примеру, завораживающие виды, сверкающего огнями, ночного города. Да и сцены разрушения, с творящимся вокруг хаосом, тоже весьма внушительны. Кроме этого в картине хватает и легкого юмора, который выглядит органично даже в подобной ситуации, не выбиваясь из сюжета.
Одним словом, фильм получился многогранным и разносторонним, выгодно выделяясь на фоне остальных франшиз. На мой взгляд, именно картина "Лекарство от смерти" является самым ярким и эффектным завершением привычной подростковой антиутопии. Фильм отвечает на все вопросы, создает соответствующую атмосферу, держит скорость, экшен и напряжение, но не забывает и об эмоциях, о чувствах, о героях, как людях со своими страхами, целями и мотивами. В нем намешано все, и всего много, но каждая из этих составляющих держит баланс, который не позволяет ленте превратиться в кашу. Это как кусочки пазла, которые, при правильном понимании зрителя, собираются в невероятную картину.
Я заметила большое количество негативных рецензий, но практически все они завязаны на том, что люди совершенно не поняли и не прочувствовали фильм. Я прочувствовала и у меня для вас только один совет. Хотите посмотреть? Идите и смотрите, не слушайте никого. Я уверена, что картина вас удивит.
"Дорогой Томас, 
это, похоже, мое первое письмо, естественно, я не помню, писал ли я их до лабиринта. Но даже если оно не первое, скорее всего, оно будет последним. Главное, знай: я не боюсь. Смерти, по крайней мере. Страшно забывать, я теряю себя из-за вируса и это меня пугает, поэтому я каждый вечер вслух повторяю их имена: Алби, Уинстон, Чак...я повторяю их и повторяю, как молитву, и я снова все вспоминаю. Мелочи, например, как изумительно солнце освещало глейд в момент перед тем, как оно скрывалось за стенами. Вспоминается вкус рагу Фрайпана, я и не думал, что буду так по нему скучать. И я вспоминаю тебя, как ты первый раз появился в лифте, просто напуганный новичок, который даже имени своего не помнил. Но в тот момент, когда ты побежал в лабиринт, я понял, что пойду за тобой куда угодно. И я пошел. Как и все мы. И я прошел бы через все это снова и не стал бы ничего менять. Я надеюсь, что вспоминая все это много лет спустя, ты сможешь сказать тоже самое. Будущее теперь зависит от тебя, Томми. И я знаю, что ты найдешь верное решение, как всегда. Пожалуйста, береги ребят. И береги себя. Ты достоин счастья. Спасибо, что был мне другом. ᅠᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠᅠᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠᅠᅠ ᅠ ᅠ ᅠ     Прощай, дружище.
ᅠ ᅠ ᅠ ᅠᅠᅠ                                               Ньют"

             

2 комментария:

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...